※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャネル
妊活

卵胞チェックで排卵が少し先になりそうです。クロミッド服用中で不安です。同じ経験の方いますか?

こんにちは。
今朝、卵胞チェックに行きました。
今週の月曜日は卵胞が10㎜で今日も同じぐらいで
先生は稀にそう言うこともあると言われ、排卵はもう少し先になりそうだと言われました。
後は、定期的にタイミングをとるように言われたのですが…排卵してくれるか不安でいます。
生理5日目からクロミッドを服用してます。
同じような方がいますか?宜しくお願いします。

コメント

ばる

私はクロミッド服用後D14で卵胞チェックに行ったら卵がなく排卵終わったかも?となりましたが体温が上がらずだったのでD35に受診したところ排卵しそうな卵がありました!
私はその後、排卵しましたよ(^^)成長がゆっくりな場合もありますよ。確かにゆっくりだと排卵しないこともあるみたいですが、焦らず一緒に頑張りましょう♡

• シャネル

シャネル

yc0905さんeliさんコメントありがとうございます😀
    はい!諦めずにタイミングをとりながら様子を見ようと思います(^○^)皆さん一緒に頑張りましょう(^O^)

• 12月25日
ネイルまま

こんにちは(*^^*)私もクロミッドD5~服用してます。今周期D8で10,6㍉。D13で内膜厚いものの卵がないと言われました(>.<)D16で他の卵胞が11,1㍉まで育ち注射を追加しました!そしたら遅いながらもD23で19㍉まで育ちました!今回は注射で育てたというのもありますが、自然に育ったこともありました(*´∀`)なので諦めないでください!!

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます😀はい!諦めずにタイミングをとりながら様子を見ようと思います(^○^)皆さん一緒に頑張りましょう(^O^)

• 12月25日