妊娠・出産 チーズフォンデュは加熱されるので大丈夫ですか? 今度の日曜、友人とピザ用の刻みチーズを使ってチーズフォンデュをしたいと思っています。 妊娠中、ナチュラルチーズはリステリア菌がいるため食べないほうがいいと言いますが、チーズフォンデュみたいな加熱したものであれば大丈夫なんでしょうか? 教えてください。 最終更新:2015年12月25日 お気に入り 妊娠中 夫 熱 食べない ナチュラルチーズ さわたり(6歳, 8歳) コメント xxllxx リステリア菌は熱に弱いため、充分加熱していれば大丈夫です♪ 12月25日 さわたり ありがとうございます😊! チーズが完全に溶けて少しだけ煮立たせれば大丈夫でしょうか? 12月25日 xxllxx そうですね。 チーズは溶けて一煮立ちすれば大丈夫だと思いますよ。 普通のレシピですと白ワイン使いますが、白ワインはかなりグツグツしてアルコールを完全に飛ばした方がいいです。 12月25日 さわたり 安心しました!! 白ワインは少し不安なので牛乳にしたいと思います😊 ありがとうございました!❤️ 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・ナチュラルチーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわたり
ありがとうございます😊!
チーズが完全に溶けて少しだけ煮立たせれば大丈夫でしょうか?
xxllxx
そうですね。
チーズは溶けて一煮立ちすれば大丈夫だと思いますよ。
普通のレシピですと白ワイン使いますが、白ワインはかなりグツグツしてアルコールを完全に飛ばした方がいいです。
さわたり
安心しました!!
白ワインは少し不安なので牛乳にしたいと思います😊
ありがとうございました!❤️