※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

娘が風邪で熱が上がり、39.6度まで上昇。アイスノンと冷えピタを貼っているが、朝まで様子を見ても良いでしょうか?

娘ですが、夕方に38.3度熱が上がり、病院に行ったところ風邪だと診断を受けました。座薬、シロップ、咳止めテープをもらって、寝る前に使用しましたが、夜中に39.6度まで熱が上がりました。頭にアイスノンと、背中に冷えピタを貼っていますが、朝まで様子をみていいものでしょうか?

コメント

りんご

熱が高くて心配ですね😣
うちは去年の今頃、手足口病になり、数日間熱が続いたあと、口の中や手足に発疹が出ました💦
熱が高くて眠れないとか、ぐったりしてるとかあったら救急に行ってもいいかなと思います。行くかどうか迷う場合はまず#8000に電話してみて、判断を仰ぐのもありかなと。

• よっち

よっち

結局熱が高くて寝付けないらしく、何回も起きて朝を迎えました。すると37.2度まで下がっていました💦
    手足口病聞いたことあります!口の中にも湿疹できるんですね😵
    ♯8000がありましたね!また熱が出て判断に迷った時はかけてみたいと思います。ありがとうございます😊

• 9月24日
ゆきの♡

座薬をいただいたのでしたら、座薬を使ってあげた方がいいと思います。
39度越えてくると子供もかなり辛く寝付けが悪くなると思いますよ。

• よっち

よっち

座薬、1回目から時間あいていたので使いました!
    ゆきのさんの言う通り、寝付けが悪く、何回も起きていました💦
    今朝計ってみると、37.2度まで下がっていましたが、まだ油断せず様子みていこうと思います!ありがとうございます😊

• 9月24日
kiki

脇の下を薄いガーゼなどでつつんだ保冷剤で冷やした方がいいかな、と思います。うちもいまお熱の娘がいます。( ; ; )

• よっち

よっち

脇の下冷やしてあげました!今朝計ってみると37.2度まで下がっていました!子供が熱出すとかわってあげたくなってしまいますよね😢早く治るといいですよね✨

• 9月24日
  • kiki

kiki

下がって良かったですね♡
    うちはあの後、わたしにうつり…39度くらいの熱にやられてました😱
    いまは親子揃って鼻水です💧笑

• 9月27日
  • よっち

よっち

39度の熱ですか💦育児しながらその熱はかなり大変でしたね😰
    娘も鼻水が続いています。早く治るといいですよね!

• 10月2日