コメント
りんご
熱が高くて心配ですね😣
うちは去年の今頃、手足口病になり、数日間熱が続いたあと、口の中や手足に発疹が出ました💦
熱が高くて眠れないとか、ぐったりしてるとかあったら救急に行ってもいいかなと思います。行くかどうか迷う場合はまず#8000に電話してみて、判断を仰ぐのもありかなと。
ゆきの♡
座薬をいただいたのでしたら、座薬を使ってあげた方がいいと思います。
39度越えてくると子供もかなり辛く寝付けが悪くなると思いますよ。
-
よっち
座薬、1回目から時間あいていたので使いました!
ゆきのさんの言う通り、寝付けが悪く、何回も起きていました💦
今朝計ってみると、37.2度まで下がっていましたが、まだ油断せず様子みていこうと思います!ありがとうございます😊- 9月24日
kiki
脇の下を薄いガーゼなどでつつんだ保冷剤で冷やした方がいいかな、と思います。うちもいまお熱の娘がいます。( ; ; )
-
よっち
脇の下冷やしてあげました!今朝計ってみると37.2度まで下がっていました!子供が熱出すとかわってあげたくなってしまいますよね😢早く治るといいですよね✨
- 9月24日
-
kiki
下がって良かったですね♡
うちはあの後、わたしにうつり…39度くらいの熱にやられてました😱
いまは親子揃って鼻水です💧笑- 9月27日
-
よっち
39度の熱ですか💦育児しながらその熱はかなり大変でしたね😰
娘も鼻水が続いています。早く治るといいですよね!- 10月2日
よっち
結局熱が高くて寝付けないらしく、何回も起きて朝を迎えました。すると37.2度まで下がっていました💦
手足口病聞いたことあります!口の中にも湿疹できるんですね😵
♯8000がありましたね!また熱が出て判断に迷った時はかけてみたいと思います。ありがとうございます😊