女の子の目の周りが赤くなり、擦る仕草が増えているので心配です。この時期によくあることかどうか知りたいです。病院に行くべきでしょうか。
明日で4ヶ月になる女の子を育てています!
一昨日くらいから、目の周りが赤く、少し晴れてきてしまいました…
ここ最近痒いのか眠たいのか、手で目を擦る仕草が増えてきているので、何か関係しているのな、と思っています。
このくらいの時期には、こうなる事ってよくあるのでしょうか…
あまりにも続くようなら病院にも(皮膚科…?)…と考えています。
初めての子育てで不安で…質問させていただきました。
- mi*○+(3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はぁまま
目ヤニなどは出てないですか?
最近、風邪をひいたとか。
娘も昨日、カイカイしてて目ヤニが出てきました。
結膜炎でした😊目薬してます!
回りだけだと、乾燥してるのかなぁ?💦それなら、ワセリンや、ランシノーがあれば塗ってあげてくだしいね

柴ももまる♡
なんかかぶれてるような感じですね。写真見る限りプツプツは出てないと思いますが出てませんか?
お風呂の時石鹸が十分に流しきれてないとかでもこうなることありますよね。まだ離乳食始まってないのでアレルギーとかでもなさそうですし…。本人痒そうにしてるなら、一度受診した方がいいと思います☆擦る仕草があるなら痒いんだと思います。
何ともないと良いですね☺️
-
mi*○+
はい!ブツブツはありません!
お風呂…そうですよね💦最近、お風呂中でも泡のついた手で目を擦るので、焦って流し方が雑だったかもしれません⤵︎意識してみます!
それでもダメなら、病院も考えてみます!
アドバイスありがとうございます✰- 12月25日

ウチャ☆
目の回りだから薬塗るのも怖いですね💦
一番は皮膚科行って見てもらうことですけど、他の病気流行ってるから外出たくないですよねー💦
うちの子は肌がカサカサなので目の回りも保湿クリームべっとり塗ってます!
-
mi*○+
目に入ってしまったら…と考えると怖くて(´;ω;`) 💦
そうですよね⤵︎むやみに病院に行くのもハイリスクな季節ですもんね。。
うちの子も体は乾燥してカサカサしているので、もう少し保湿を意識してみます!
アドバイスありがとうございます❊- 12月25日
mi*○+
風邪は引いていなくて、目やにも特に出ていないのです⤵︎
粘膜炎!赤ちゃんでも、そおいった病気になるんですね…
寒くなってきたから乾燥してるんですかね…ワセリンなど持ってないので、買ってみようと思います!
アドバイスありがとうございます✿