※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

北九州市 とみの幼稚園について教えてください。園の雰囲気やその他、些細な事でも結構です。よろしくお願いします

北九州市 とみの幼稚園について教えてください。
園の雰囲気やその他、些細な事でも結構です。
よろしくお願いします

コメント

ママリ。

確かとみの幼稚園は認定こども園に変わります☺️
今建物を新しく増やしてる?みたいで工事中みたいで通ってる生徒は仮設で過ごしてるみたいですよ😊

認定こども園は幼稚園と保育の要素が両方入るので働いている親も預けやすいです✋
幼稚園の時の話になりますが私が知ってるのは行事ごとは親参加が比較的多く、お遊戯会の衣装は親が全部手作りしてるみたいです😊親が子供の為に色々と協力しなければいけないことがある様です。

幼稚園の時の雰囲気しかわらないのでこれから認定こども園になれば方針や親参加や行事などまた違ってくると思いますけどね🍀

• りー

りー

ありがとうございます😊
    親参加行事が多いのですね👀
    先生方や子供達の雰囲気等はわかりますか??

• 9月25日
  • ママリ。

ママリ。

子供達はのびのび元気に過ごしているみたいです😊🍀
    先生方の雰囲気はごめんなさいわからないです😢でも悪い噂は聞いたことありません✋

• 9月25日
  • りー

りー

そうなんですかー!!🍀ありがとうございます😊色々知れて良かったです♫

• 9月25日
  • ママリ。

ママリ。

とみの幼稚園は昔からある有名な幼稚園です✋多分未就園児が参加できる遊びなども開いていると思うのでホームページなど見られたら参考になって良いと思いますよ☺️
    グッドアンサーありがとうございます😊🍀

• 9月26日