※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

最近、夜寝る前に大泣きすることが増えてきて、辛いです。同じような経験をした方いますか?昼間は大丈夫なのに夜が落ち着かないです。ありがとうございます。

いつもお世話になってます

3日前から、大泣きする事が増えました
特に夜寝る前とかものすごいです、、
私の母親曰く、感性?が芽生えたのではないかと言われました
が、正直辛いです😂

同じような方はいますか?
やはり日がたたないと落ち着きませんか?
昼間とかは多少ぐずるけどすんなり寝てくれます

今までとてもいい子だったので、ほんと辛いです(´・_・`)

コメント

ひあゆー

どんどん多感になってきますし、泣くこともこれからたくさんあると思いますよ☺️
泣かない=いい子ってなっているならとっぱらった方がこれから気持ちが楽かもしれません!
うちも眠くて泣いたり自己主張が上手くなってきました😅
一緒に頑張りましょうー!!

• みずき

みずき

ありがとうございますー!

• 9月24日
あつきまま

私の息子も7ヶ月なんですが、夕方から寝るまでも怪獣のようにぐずります😭
調べたところ、ママに甘えるために泣くこともあるとか・・・(笑)良く泣くも泣かないもその子の個性だという意見もありますよね😊そう考えると更にわが子が愛しくなりました!どうしたのー?と優しく声をかけてあげたり、たまにはそのまま泣かせております😭放置ではなく、うんうん、甘えたいのねーと声をかけながら泣かせたりしてます(笑)
長文失礼いたしました😭

• みずき

みずき

ありがとうございます!
    あの泣き方が甘えだとは考えもつきませんでした、、笑
    そう考えたら、頑張れるかも?

• 9月24日