コメント

メメ
クーハン、安くなっていたので買いましたが本当に無駄でした笑
秒でぬいぐるみやら物入れと化しましたよ😂😂😂
それならバウンサーとか、お昼寝布団を買って日中はそこに寝かせて
夜は添い寝が良いと思います

あいすのん
最初の1ヶ月こそ使うと思いますが、
手足が動くようになったり寝返りができるようになったりしたら、使わないと思います🤔
-
ぽぽぞん
やっぱりそーですよね。ありがとうございます☺
- 9月23日

sofa.
よくあるクーハンと同じ形同じサイズの2wayポータブルベッドを使用してましたが新生児の時だけ使ってそれ以降は添い寝しています😅(サイズ的に2ヶ月くらいが限度かな…?って感じです)
クーハンだと本当にベッドにしかならないのでプレイマットになるポータブルベッドをオススメします🙋
-
ぽぽぞん
今日西松屋に行ったらポータブルベッドになるタイプのものが売ってました🎵大きくなるにつれて開いていくかんじですよね?
- 9月23日
-
sofa.
そういうことですね☺️💚
最初はベッドとしてですが今ではお昼寝用マットになってて今後はプレイマットとなります😶✨一石二鳥といえばそうなるんですが単に寝る場所を確保したいだけで長い目で見るなら布団だけでも充分かと思います🙋- 9月23日
-
ぽぽぞん
やっぱり布団の方が長く使えるしいいのかもですね!ありがとうございます☺
- 9月23日

ぱぴこん
全く使ってません😂
産まれて、、、からでも必要と思えば
購入で遅くないと思います😅が
すぐ大きくなるので使用期間は短いかと💦
うちは広げれるタイプなのでいずれ広げて
使おうかなって感じですが🙄
寝る時は同じ布団で寝てるので多分ずっと
このままのスタイルで行くと思います😂😂
-
ぽぽぞん
同じ布団で寝てるんですね!私は寝相悪くてすごく怖いんです😭
- 9月23日

こまこ
クーハン使ってます😊
ねんね期の4ヶ月位まではお昼寝、お風呂待機、夜の授乳時一旦置くなど、頻繁に移動させて使ってました。
今は主にお昼寝と、夜の授乳時です。
クーハンで長時間寝かさないようにと注意書きがあったので、夜中はベッドで、大人の間に挟んで寝てます。
ファルスカのベッドに入れる用のクーハン的なのなら、夜間も寝かせてよかったと思います。ただ場所取るかもです⚠️
ご夫婦が布団なら、ベビー用布団を買うか、ママの隣に寝かすんでもいいかと💡最初は潰すんじゃないかと怖かったので、ファルスカのベッドインベッド使ってました!
-
ぽぽぞん
ベッドインベッドなら囲われてる感じですか?
- 9月23日

1姫1王子
服を入れるプラスチックの引き出しとかに座布団入れたらいいですよ。
クーファンで持ち運びは転落事故とかあるので基本的に寝かせるだけなので。
引き出しなら後から使い道ありますし(^-^)
インスタとかおしゃれにしたいなら使うといいかな…ぐらいですね(笑)
-
ぽぽぞん
そーゆう工夫の仕方もあるんですね!参考にしてみます🎵
- 9月23日

miomio
お下がりで貰ってましたが、上の時は一切使わず、下の時は新生児期に日中だけ使いました(上に邪魔されずに寝かす場所が無かったので)。
うちは敷布団なのですが、夜は最初から添い寝してます。上の子の時は敷布団の横にベビー布団を敷いてそっちに寝かしたりもしていました。
添い乳だったのでそこまでの移動が眠い時は地味に遠く感じて面倒になり結局一緒の布団に入って寝てましたが(笑)
生まれてすぐは赤ちゃんが少し動くだけでも過敏に反応して、赤ちゃんの呼吸も気になるしで、身体は寝てても神経は起きてるような状態なので、多分寝相とかは大丈夫だと思います!
寝相を気にするほどぐっすりも眠れないと思うので!
上の時に旦那の希望で、旦那と私の間に子ども寝かしてたのですが、旦那は寝てしまえば一切気にせずに寝返りとかしまくるから怖くてすぐ赤ちゃんを1番端にしました(笑)
ちなみにベビーベッドも貰っていましたが、上の子は置いたらギャン泣きで全く使えませんでしたので、邪魔になり実家に送りました💦
-
ぽぽぞん
そーなんですね!確かに寝相悪いとか言ってられないぐらいすぐに授乳とかですもんね!もう一度検討してみます🎵
- 9月23日
ぽぽぞん
バウンサーは譲り受けるつもりなんですが、クーハンが無駄になるとしたら普通の布団セットにしようかと思うのですが添い寝だと私が寝相すごく悪くて恐いんですよねー😭
メメ
どっちみち直ぐに使えなくなるので(サイズとか、寝返りとか)、普通の布団セットのが良いと思いますよ😊
私も寝相は心配でしたけど案外平気でした!
母親の本能だそうです🤲
ぽぽぞん
普通の布団セットの方が長く使えますよね?
母親の本能ってすごいですね☺
メメ
普通のベビー布団ですかね?
赤ちゃんの頃は添い寝でも掛け布団重かったりするので、ベビー布団のがクーハンより長く使えると思います😊
本当に本能凄いです笑
今は息子も多少夫の腕が乗っても大丈夫なくらいしっかりしてますが、それでも私は隣だと全然寝返りもせず寝てるそうです笑
ぽぽぞん
普通のベビー布団です!やはり寝返りしない意識があるんですね!母親ってすごいですね☺
メメ
個人的にはある程度大きくなるとベビー布団からはみ出して寝るようになると思うので、掛け布団はベビー用で、敷布団は普通のシングルでも良いかな?と思います🙆♀️