コメント
退会ユーザー
私の知り合いのお兄ちゃんも
下の子(妹)のお腹の上に乗ったり
ひっかいたり、つねったりひどいです😭
内臓破裂するんじゃないかってくらいドン!ってのるのでほんとヒヤヒヤしました😭
うちは歳も離れてますがそんなことなく、あやしてくれたりしてるのでその子によるのかな?って思います😅
リトルミー
うちの子も兄妹で、ケンカしたときは叩いたりお互いにしていますが、さすがに蹴ったり首絞めたりはしないですよ。しかもケンカではないのにやるのは、ちょっと酷いですね。
年齢がわかりませんが、妹に恨み的なものや精神的に何かあるのかもしれませんね…
-
きよちゃん
本当にひどいんです。可哀想で。絶対精神的なことありそうで。でも言えなくて。友達に。でも蹴るのもお腹あたりだったり常に手を出してる感じです。
- 9月23日
-
リトルミー
お友達はどういう対応をされているんですか?
お兄ちゃんは普段の性格はどんな感じなのですか?妹がいないときは普通なんですか?
私自身も兄がいますが、割と可愛がってくれていましたし、うちの子もケンカはしますが、息子は娘を可愛いと言っているので、兄妹ってそんな感じかと思っていました。- 9月23日
きよちゃん
そうなんですね(>_<)こっちもヒヤヒヤしながら見てますがさすがに妹ちゃんが可哀想なので注意しちゃいます。うちは上の子お姉ちゃんで下の子は弟なので全然そんなことないですがさすがに見てて可哀想で。外でも普通に蹴ったり色々してるので逆に一緒にいるのが恥ずかしくなります。
退会ユーザー
私も思わず口を出しちゃいました😭
こう言ったら申し訳ないけど、親のせいもあるのかなって私は思っちゃいました😅
私の知り合いは結構テレビばかりみせて、その間に自分はゲームを昼間からしていたりとちょっとありえない感じだったので😭
もう今はその友達とも距離を置いてますが😔
きよちゃん
逆に二人ともタンブレットを持たせてYouTube見たり自由にさせてますよ。うちは上が4歳ですが携帯でYouTubeすら見せませんしテレビのみです。携帯でYouTubeとか見せたら癖にもなりますしよくないですからね‼今はYouTubeとか普通ですが。その兄妹は隣にいるとすぐお兄ちゃんが妹に蹴ったり殴ったりします。本当可哀想で。