※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーぼー
子育て・グッズ

朝準備が大変で、前の晩に離乳食を準備して朝温めるのは問題ありませんか?

離乳食2回食です。
1回目は8時くらいにあげているのですが、前の晩に準備して、朝それを再度温めてあげるのはマズイでしょうか?
朝準備するのがとても大変で、冷凍ストック等も活用しているのですが、段取りに手間取るとギャン泣きしてしまいます…(>_<)

コメント

☻

全然問題ないと思います🤣

kazumeat

全然問題ないと思います。
二回食だと、まだパンとかはあげないでしたっけ?
朝はパン、ヨーグルト、バナナばっかりあげてました、、秒で出せるので(`・∀・´)

• たーぼー

たーぼー

回答ありがとうございます!
    パンはまだパン粥にしてあげてます(>_<)
    タンパク質に魚などをあげようとすると、すり鉢で細かくしたり冷ましたり…などと色々やってるとあっという間に時間が経ってギャン泣きです🤣

• 9月23日
  • kazumeat

kazumeat

頑張ってるー!超頑張ってますねー!でも私も1人目そうだったなぁ。
    それだとやっぱり冷凍ストック多めにしておいて、使うときはお湯にポンでチンが楽かと思います〜
    おんぶしながらでも泣いちゃいますか?

2人目は3食に1食はベビーフードでした。朝は上記の通り…
    どっちも超健康体です。
    無理せずー!

• 9月24日