枕の使用時期や種類について相談中です。
枕使ってますか?
5ヶ月くらいまではドーナツ枕使ってましたが、寝返りするようになり、寝相が悪くなって、むしろ邪魔そうだったので、6ヶ月からは使っていません。
ふと、最近思ったのですが、いつから枕使うようにすれば良いのかと。
まだまだ寝相も悪く、枕意味あるかわからないのですが、次に使うときはもうドーナツ枕ではなく、普通の子供用枕かなぁとか。
なん歳くらいから枕使えましたか?
- ぽにょ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
新生児のときから普通のビーズ枕使ってました!頭にフィットするし手軽に洗えるので今も使ってます!

*yuki*
うちの娘はいまだに枕使ってないです‼
うちの娘も寝相が悪いので、ほぼ意味がないので!
うちの娘は保育園に行ってますけど、保育園でもお昼寝は枕危ないからって使わない方針の保育園にいってるからあんまりいつからとか気にしたことなかったです😃
-
ぽにょ
そうなんですよ。
窒息とか聞くとちょっと怖くて使えなくて。
保育所で使っていないのなら、まだまだいらなさそうですね。- 9月23日
-
*yuki*
全然使わなくても大丈夫ですよ😊
窒息も怖いですよね😅- 9月23日

ぴー
うちも使ってません!意味無いです!(笑)
でも寝る時に娘が私の枕奪うようになったので、寝かしつけの時だけはそれ使わせてます。でもほんとーーーーに意味ありません(笑)
-
ぽにょ
枕奪うのかわいいですね笑
欲しがるようになったら、考えてみようかなぁと思います。- 9月23日
ぽにょ
そうなんですね!
ちょっとお店で見てみます。