※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

枕の使用時期や種類について相談中です。

枕使ってますか?
5ヶ月くらいまではドーナツ枕使ってましたが、寝返りするようになり、寝相が悪くなって、むしろ邪魔そうだったので、6ヶ月からは使っていません。
ふと、最近思ったのですが、いつから枕使うようにすれば良いのかと。
まだまだ寝相も悪く、枕意味あるかわからないのですが、次に使うときはもうドーナツ枕ではなく、普通の子供用枕かなぁとか。
なん歳くらいから枕使えましたか?

コメント

新生児のときから普通のビーズ枕使ってました!頭にフィットするし手軽に洗えるので今も使ってます!

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね!
    ちょっとお店で見てみます。

• 9月23日
*yuki*

うちの娘はいまだに枕使ってないです‼
うちの娘も寝相が悪いので、ほぼ意味がないので!
うちの娘は保育園に行ってますけど、保育園でもお昼寝は枕危ないからって使わない方針の保育園にいってるからあんまりいつからとか気にしたことなかったです😃

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですよ。
    窒息とか聞くとちょっと怖くて使えなくて。
    保育所で使っていないのなら、まだまだいらなさそうですね。

• 9月23日
  • *yuki*

*yuki*

全然使わなくても大丈夫ですよ😊
    窒息も怖いですよね😅

• 9月23日
ぴー

うちも使ってません!意味無いです!(笑)
でも寝る時に娘が私の枕奪うようになったので、寝かしつけの時だけはそれ使わせてます。でもほんとーーーーに意味ありません(笑)

• ぽにょ

ぽにょ

枕奪うのかわいいですね笑
    欲しがるようになったら、考えてみようかなぁと思います。

• 9月23日