※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまびこ@三児の母
雑談・つぶやき

どうして米を好きになってしまったんだろう。二合ペロリと行けちゃう人…

どうして
米を好きになってしまったんだろう

☆二合ペロリと行けちゃう人、いるよね?
絶対いるよね?ワタシダヨ!
初めの一杯ふりかけご飯 わさび味
こりゃ美味いと味しめてもう一杯、今度は山盛り
もう体重気にせず三杯目はバター醤油ご飯
箸が止まらず4杯目もバター醤油ご飯
あと少し残ってるじゃないか!?
ラップに包んで冷凍室にしまっておこう!いやいや、こんな少しを冷凍するなら食べてしまおう!4杯目も5杯目も変わらん!変わらん!

…あれ?全部たべちゃった…
あー後悔!!くっそ!!全部う◯こで出ないかなー
あーくっそ!!明日からダイエット!!

これが続いて何年かしら?

あと3キロが痩せない…

コメント

いちご🍓いちご

いけます!!
卵かけご飯とふりかけででぺろっと食べちゃいます(✩´꒳`✩)
残しても、、、の気持ちもよく分かります🙌

deleted user

米農家産まれの、米大好きっ子です!!!
朝に3合炊いて、私と子どもたちしか食べてないのに、ほぼ無くなるのは、天体家です!
私が実家に帰ると、母はご飯を何合炊くか悩むらしいです!そして、どれだけ炊いてても余らなくて、悩むそうです笑
米大好きだから、痩せたくても痩せません😵