※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ☆
妊娠・出産

抱っこ紐ですが、いつから使用されましたか?産後退院の時から使われましたか(^^)?

抱っこ紐ですが、いつから使用されましたか?
産後退院の時から使われましたか(^^)?

コメント

\(^^)/

生後1ヶ月すぎから使いましたよ!!

m.

1ヵ月検診の時から使いました😊

ぼーん

私は首が座り始めたかなぁ⁉⁉くらいの時に使い始めました!3ヶ月ちょっと過ぎたくらいですかね🤔

まめ

横抱きもできる
抱っこ紐を買ったので
1ヵ月検診の時に
使用しました。

みー

今月(2ヶ月)から使い始めました!
首すわりからでいいやぁと思って、1ヶ月検診も外出も普通に横抱きしてましたが、一人での外出ではさすがにキツイなぁと思い、使い始めました✨めちゃめちゃ楽です😅笑

退院や1ヶ月検診は車移動だと思いますし、付き添いがいたら抱っこ紐いらないですよ✨

mon

退院の時抱っこ紐してる人は見なかったです!
わたしは2ヶ月くらいからベビービョルン使い始めました!

まだ産まれてないですが、
入院の用意で退院時用に入れていこうと思ったらママリの皆さんにいらないって言われました💦

ぽにょ

1ヶ月検診の時から使いました。
その前にも授乳指導で病院行ってましたが、そのときはおくるみで連れて行ってました。

ベビービョルンの新生児から使えるやつあったんですけど抱っこ紐が大きくて首が怖かったので1ヶ月検診後に使いました!それでも隙間があったのでタオル敷き詰めてました!

初ママ☆

みなさんありがとうございます🙏💕
退院の時からだと思ってたので、みなさんの意見聞けて良かったです😂
ありがとうございます😭💕

ゆきゆき

退院の時に使いました💦