コメント
▶6人の怪獣
デビューは覚えてませんが、小学校入ってからは旦那が連れて行ってます🎵
skywith
私はもう旦那に一緒にいれてもらってます❗️
結婚してないときに温泉いったとき、小学4年生以上かな?くらいの男の子入っててめっちゃ驚いたおぼえあります、、、😑
せめて小学一年生になるときには男湯ですね!
-
あがぱん
回答ありがとうございます😄
やはり小学校が節目なのですね!- 9月23日
ジャイ子
オムツが取れてからデビューしたので、2歳で行きました!
どっちでもいいかーとはじめは女湯だったり男湯だったり…
今年から年少になり、一応男湯で入れてもらってます😅
-
あがぱん
オムツがとれてからなら親としても連れて行きやすくていいですね!
そのくらいの年齢だとどっち入れるか迷っちゃいそうですね(笑)🤣- 9月23日
ひな
今行くなら女湯いれますが、さすがに小学校あがってからは男湯にはいってもらうかなと思います!
-
あがぱん
2歳なら一緒に入りたいですよね!
やはり男湯は小学校からという意見が多いですね!- 9月23日
きらの
2歳で温泉デビューしました。旅館の方が、「オムツ外れてなくても、入って良いよ!」と言ってくださったので。
うちは、ずっとパパです!私の方が洗うのに時間がかかるし、息子がその間待てるわけもないので😥💦
-
あがぱん
オムツ外れてるかどうかも関係してくるのですね!
たしかに女性はお風呂長くなりますもんね(笑)- 9月23日
マママ❇︎
1度5歳くらいの男の子が温泉入ってて、わたしはなんだかすごーく違和感を感じました😅
なので2人目は男の子なので、入ったとしても3歳くらいまでで、それ以降は主人に男湯に入れてもらおうと思ってます!!
-
あがぱん
あんまり大きい子だと、気になりますもんね(笑)- 9月23日
こまとん
大浴場は1歳半頃、ある程度おしっこが時間空くようになってからです。
今温泉はほぼ夫に入れてもらっています。小学生になったら、完全に夫にお願いします!
-
あがぱん
デビューは2歳前後が多いようですね!
やはり小学校からは完全に男湯なのですね!- 9月23日
🌈ママ 👨👩👧👦
全然回答の答えではありませんが独身の頃に温泉行ったら小学校2.3年生くらいの男の子がお母さんと入っててめっちゃ嬉しそうににやにやと私たちのほうを見ていたのが気持ち悪かったのを思い出してしまいました😭
やっぱそのくらいになると女の人に興味を持ち出すのかと思います😱
-
あがぱん
それはなんだか気分良くないですね😅
ある程度大きくなったら女湯は卒業させた方が、他の入浴客の方的にも良さそうですね!- 9月23日
あがぱん
たしかに小学生は、もう男湯なイメージですね!