コメント

mamma
私は旦那との考え方が合わず、喧嘩するともぅずっと平行線で…しかもめっちゃ怒鳴るし馬鹿にされるし、謝れ!って強制されるしで…離婚しました😤
今再婚して優しい旦那さまですが、思った事はお互いちゃんと言った方がいいです。
もし自分の思ってることがなかなか言えないのならば、まずなかなか言えないといぅ事、ゆっくりと聞いて欲しいといぅ事を伝えることから始めてみてはどうですか?🙌

YY
旦那の仕事が夕方~朝、日中は寝てる。
時間が合わずワンオペ育児。
お金の使い方や、酒癖の悪さなど。
別れたいけど、離婚までの決定打では無く、我慢してましたが
最後に浮気をされて離婚の決め手になりました!
逆に浮気してくれてよかった!
あのまま、一緒にいても幸せになれなかったので😂
-
紗織
コメントありがとうございます。
相手に完全に非があったら
気持ちがすっぱり割り切れますね!- 9月23日

こしあん
まだ準備中ですが、マザコンで愛ネコ優先、旦那がイヤイヤ期の子ども、又は、長男、息子が次男みたいな状態で、私の体力気力が尽きてきた上、もう珍しいくらいのやんちゃ猫2匹に、子ども2人プラス悲劇のヒロイン系わがまま義母…もう笑顔で育児ができなくなって来てるので、3歳までにきりつけます。
-
紗織
うちもマザコンで
お母さんの意見ないと
決めれなくて、
なんもかんもしてもらって
当たり前の長男みたいです。笑
仕事も1年の間に4回変わるし
お陰で私の貯金も全部尽きて…
子供のためにするのと
大人にするんは違いますよね。- 9月23日

ぎーん
息子2か月のとき喧嘩もしてないのにいきなり一週間かえってこなくなりました。帰ってきた!って思ったら離婚した方が私のためだよって言われて、頭真っ白。
私は離婚なんて考えてなかった、どーしたら帰ってきてくれるかなってずっと考えてたのに。
しばらく実家に帰ってまた、どうしたら離婚なんて考えないでくれるかなってずっと考えてたのに
用事あって一緒に住んでた家近く行ったら朝に女と家から出てくる旦那見かけました。楽しそうにわらって。
旦那の親にいったら旦那の味方。わたしが家に帰ったのが悪いと。
ずっと待ってても帰ってきてもくれない、ご飯作ってても食べてくれない
そんななのに一人で息子と家にいろと?
こっちは慣れない子育てでどうしたらいいかわからないことだってあるのに、だったら実家にいた方がいいのに。ってなりました。
旦那にも義家族にも
呆れて離婚きめました。
最初は自分で決めたのに後悔っていうか未練っていうか完全に嫌いに慣れない自分がほんと嫌でしたが
最近やっと前向けるようになりました!離婚したのは今年の4月です。
紗織
考え方が合わないのって
大きいですよね。だからこそ
余計、言いづらくて、
旦那には言いませんが
よくないってわかってても
どうしても前の彼氏と
比べてしまいます
たしかに、前置きすると
話しやすそうですね💡
頑張ってみます!✊🏻