※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ55
子育て・グッズ

育児で疲れた時は、どのように息抜き・リフレッシュされてますか?

育児で疲れた時は、どのように息抜き・リフレッシュされてますか?

コメント

ままり

ママ友とランチやお茶しに行ったり、パパと買い物に行ったり美味しいものを食べに行ったりしてます(o^^o)

• キティ55

キティ55

美味しいもの食べると、幸せな気分になりますよね(^з^)-☆

• 12月25日
りのいおママ

お子さんが二ヶ月ならあまり外にも出にくいですねー。私はその頃はYouTubeばっかり見てました(^o^;)

• キティ55

キティ55

そうなんです。。。( ; ; )
    なかなか外出できなくて/ _ ;
    私はネットサーフィンばかりしてます(^◇^;)

• 12月25日
yuママ♡

旦那に1時間だけでも見てもらって寝ます\(^o^)/笑

• キティ55

キティ55

実は昨晩がそうでした!
    旦那にも感謝です(^-^)/
    寝るとスッキリして頑張れますよね!!

• 12月25日
すまいる

いーのかわかりませんが、娘が寝たとき、置いてでかけちゃいます。。
買い物とか、マッサージとかで、1時間ぐらいですが。
2〜3時間は寝てくれるし、まだ動けないから、いーかなと思って。
でも本当はだめだと思います(_ _)
帰宅したときに泣いてたら、すんごい罪悪感です。。

• ほまれ

ほまれ

横からすみません…💦
    本当はだめだということを自覚はしていらっしゃるみたいなので、こんなことを言うのもなんですが、寝ているからといって赤ちゃんを置いて出かけてしまうのはやめたほうがいいと思います💦
    ましてや1時間も…
    ママ友から聞いた話ですが、ご主人の知り合いで、母親がゴミ出しで3ヶ月の赤ちゃんを置いて数分出かけた間に亡くなっていたそうです。
    この場合SIDSだと思いますが、たとえSIDSでも、母親(もしくは見ていてくれる人)が家に居さえすれば、早くに気がついて赤ちゃんを助けることが出来たかもしれません。
    私も、今はまだ動けないからいいか〜と思って娘を寝かせて料理を作っていたら、いつのまにか娘が寝返りをうってうつ伏せになっていたことがあります。
    これだってそのまま窒息死に至る可能性もあるのですから…
    出かけるのであれば、誰か知り合いに見ていてもらうか、短期間預かってもらえるファミリーサポートやシッターなどに預かってもらうのがいいと思います…

• 12月25日
  • キティ55

キティ55

コメントありがとうございます!

• 12月25日
たまひよ

買い物や外食もたまに行きますが、
風邪の流行る時期は人ごみに連れて行きたくないので、

寝てる様ならパパの実家に預け、長い時間じゃなくてもパパとふたりで出かけてます☺️

• キティ55

キティ55

これからの時期は人混みに連れて行きたくないですよね(>_<)

旦那様のご実家に預けて、お二人でお出かけいいですね♡♡

• 12月25日

実家に居た時は母に見てもらって
1〜2時間くらい一人で出かけてきました( ᐛ)💛
近くに西松屋とかバースデーがあるので赤ちゃんグッズを買ったりして帰ってきてました😁👍

• キティ55

キティ55

わぁ!
    私も退院後、実家にいた時は母に見てもらってました!
    母親様々でした(^_^)v

赤ちゃんグッズ、かわいいのたくさんあるし、見てるだけでも癒されますよね(^з^)-☆

• 12月25日

夜、娘を寝かしつけてから、
あとは旦那におまかせして
友達とカラオケに行ったり
していました!

1人で頑張りすぎると
疲れちゃいますよね(/ _ ; )

• キティ55

キティ55

パワフルですね!!
    カラオケ、ストレス発散になりますよね(๑>◡<๑)

1人でやってると、ちょっとした事でいらいらしちゃうんですよね。。。
    いつも、後悔して自己嫌悪です((((;゚Д゚)))))))

• 12月25日