※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月後半。あやしてもほとんど笑わないし、泣かないし、1人でも平…

生後4ヶ月後半。
あやしてもほとんど笑わないし、泣かないし、1人でも平気だし、音にも反応しないし。
まだ診断はつかないとわかっていても、発達に問題ありそうだなぁと。
検診では、首すわりが完璧ではなく1ヶ月後にまた診てもらうことになりました。

心配だなぁ、我が子は可愛いのに、育児楽しめてないなぁ。

同じような方いますか?

コメント

ママリ

耳の聞こえが悪いとかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌

新生児の聴力検査では問題なかったのと、2ヶ月頃までは音でモロー反射がよく出ていたので聴こえているとは思います。今でも音で目をさますことはありますが、起きている時は基本無反応です。

• 1分前
はじめてのママリ🔰

励みになるか…ですが、昔から1番関わりのある友人のお子さんがそんな感じでした。
私は今3人目でよく相談されたのですが、積極的に関わっていなかったり抱っこもあまりしなかったり…外出もほとんどしてませんでした。悪気なく本当に無意識に放置して、手のかからない子として認識していたみたいでした。
なのでママリさんがそうやって放置してるって意味ではなくて、ここから全然変わってくる可能性はあるのかなと思います😌
関わり方が悪いとかそういう事ではないですよ。
ただ何かのきっかけに変わる事もあるんだなと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌

あやしても無反応だし、抱っこ要求もないので、最近は以前よりも関わる時間が減っていたかもしれません。
    もっと触れ合う時間を増やしてみます!

ご友人のお子さんは、その後発達等は問題なかったのでしょうか?

• 4分前