新生児育児について。1日の睡眠は平均12.13時間程度です。生後2週間ごろ…
新生児育児について。
1日の睡眠は平均12.13時間程度です。
生後2週間ごろまでは、昼夜問わず3.4時間寝て飲んで寝ての繰り返しで、上の子が騒いでても気にせず寝てました。
でも3週目に入ってから寝にくくなりました。
夜は12時までには寝てくれるし、長い時で3.4時間、短くても1時間半から2時間は寝てくれるのですが、昼間はほとんど寝てくれません。
眠いけど30分以上は寝れなくて、目が覚めるけど眠いから機嫌も悪くずっと抱っこ。
3週目をすぎた現在、夜中も眠りにくくなり、1時間半おきくらいに起きてきます。
夜中起きる分、朝はよく寝ていて、8.9時ごろまでぐっすり。
助かりますが、夜遅く朝起きるのも遅いというリズムができてしまったらと心配です。
上の子の新生児は、昼間ほとんど寝ず、夜はよく寝て朝は早い…という感じだったので。
まだ完全にリズムがつく時期じゃないのはわかってますが、新生児ってこんなもんですか?
- うさぎ
はじめてのママリ🔰
今1ヶ月なんですが、似てます😫
最初は心配になるくらい寝ていたのですが3週間すぎてから起きている時間が増えてぐずぐずしています。
リズムも定まらず昼間にぐっすりな時もあり、夜機嫌よく起きてしまったりと、、、。
ちょうど昨夜そうでした😂
やはくリズム掴んで欲しいのですがなかなか難しいです💦
コメント