※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

外食で1万5千円、食費で5万円使いました。外食込みの家計はいくらですか?

今月油断してたらあっという間に食費 5万いきました💦そのうち1万5千円くらいは外食です💦みなさんちは外食込でいくらですか?

コメント

れあまま

外食費も込みだと2万5千円ぐらいです。

• りん

りん

回答ありがとうございます!なんの食材買って、献立はどういった感じですか?

• 9月23日
  • れあまま

れあまま

食費のみだと2万円以内にしてます。
    まず買い物は週に1回だけ。
    あらかじめ献立は考えて必要なものだけを買うようにしてます。
    調味料まだあるけど今日安いから買っておこうとか買いだめはしません。
    それをすると無駄買いが減るので。
    よく作るのは
    ムネ肉だと唐揚げ、チキンカツ、ピーマンとムネ肉の中華炒め
    後は色んな野菜を入れて野菜炒めを作ったり、カレーの日があったり。
    毎回買うのは人参、玉ねぎ、キャベツ(半玉)、ピーマン、納豆、豆腐、もやし、ムネ肉、卵、牛乳、ソーセージです。
    他の食材特に野菜は値段で買うのかを判断してます。

• 9月23日
  • りん

りん

詳しくありがとうございます(*^^*)まさしく買いだめして食材無駄にしてしまったり、まだあるのに買ってしまったり無駄遣いしてます💦今月から見直して頑張ってみます!!

• 9月23日
K.mama𓇼𓆉

外食込みで7、8万行きます😂

• りん

りん

回答ありがとうございます!それくらいいっちゃいますよね💦

• 9月24日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

週に2.3回は外食するのでどうしても食費高くなっちゃいます😭

• 9月24日
  • りん

りん

うちも土日は外食しちゃうので…やはり外食が出費大きいですよね。娘も結構たべるようになったし仕方ないんですけどね😭節約頑張りますー😱

• 9月24日
ゆちゃ

うちは外食込で4万くらいです💦

• りん

りん

回答ありがとうございます!うちも普段は4万くらいなんですが油断しました💦外食って出費大きいですよね。

• 9月23日
さー

今月は外食含んで4万いってないくらいです!!
大体35000~40000を目安にしてます!!
たまに6万超えますが💦

• りん

りん

回答ありがとうございます!うちもそれくらいにはなるように、頑張ってますが外食いくと越しちゃいます!汗
    頑張って節約してみます💦

• 9月23日
hoshiko

うちもよく外食しますが、外食込みで食費は3〜4万円です!

夫がスーパーで働いているから、色々食材をもらうから食費はかなり少なくて済んでます。

• りん

りん

回答ありがとうございます!それは助かりますね💦外食減らすしかないですよね。

• 9月23日
  • hoshiko

hoshiko

やはり外食は高くなりがちなので、節約するなら外食を減らすのが手っ取り早いかと思います!

• 9月23日
  • りん

りん

ですよね💦頑張ります٩(ˊᗜˋ*)و

• 9月23日

外食費込で2.5万円くらいです 🔅
食費1.5万の外食が1万くらいの割合です🦄まだ子どもが食べないからってのもありますが☺️

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    食材はどのようなものを買って献立は何作ってますか?

• 9月23日

退会ユーザー

普通にお野菜からお肉、卵など色々買ってますがスーパーや薬局、業務スーパーなどこのお店はこれが安いってのがあるのでハシゴしながら買い物をしてます。
    献立は野菜炒めや唐揚げ、親子丼、天津飯、春巻き、なすの揚げ浸し、生姜焼き、手羽元煮、パスタなどその時安く変えたもので考えながら色々作ってます!

• 9月23日
  • りん

りん

業務スーパー気になってました!
    行ってみます🎶
    その時安く変えたもので考えるんですね!!真似してがんばります!

• 9月23日
maya

家計簿とか付けた事ないのではっきり分からないですが
月一回とかの外食で
普段の食費合わせたら多分7万以上普通に使ってそうです😲

• りん

りん

うちも家計簿は付けてないんですがレシートだけは捨てずにとっといてます💦うちも何も考えずだと7万とか余裕でいくと思います💦2万5千円の方とかいて驚きです(°Д°)

• 9月23日

私も
外食込みで5万です🤣
節約しなきゃって思いつつ
旦那が仕事休みだと外食してしまいます😂

• りん

りん

回答ありがとうございます!やはりそれくらいいっちゃいますよね(´・ω・`)外食おいしいし、洗いものしなくていいし毎日したいくらいです(笑)

• 9月23日

うちも外食込みだと余裕で5万円いきます😭
なんやかんや、毎週末 お昼か夜かどちらか外食しちゃいます〜(^◇^;)ご飯作るの嫌いなので笑。

• りん

りん

回答ありがとうございます!やはりそれくらいいきますよね💦特に無駄なものは買ってないつもりなんですが(¯∇¯;)わたしも作るの大嫌いです(笑)

• 9月24日
幼稚園ママ

食費5~6万、外食1万です💦
しょっちゅう旦那が牡蠣とか、刺身用の塊とか和牛をカゴに放り込んでくるので、3人家族でこれです😂

• りん

りん

回答ありがとうございます!それくらいいっちゃいますよね!わかりますー💦旦那と行くと本当に無駄なものばかり買わされます…💦

• 9月24日