※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

生後12日母乳30分やって足りずミルク90足してまだたりないしぐさをします(._.)どぉしたらいいですか(._.)

生後12日
母乳30分やって足りずミルク90足してまだたりないしぐさをします(._.)
どぉしたらいいですか(._.)

コメント

rimama♡

その後泣いたりしていますか?
うちの息子は、そのくらいの時には、母乳の後に100〜多い時は、120飲んでました('∀`)私の母乳の出は、そんなによくなかったので、母乳の後は、常に泣かれていました。様子を見てミルク足してみたらどうでしょうか?
母乳中心にしたいなら、母乳の時間を長くしたりするとかですよね(´ι_` )!

そうちゃんママ

ぎゃん泣きです(._.)

夏弥ママ

お腹が一杯で苦しくても泣いたりしますよ。

そうちゃんママ

でも口あけてほしがるんですよね(^^;;

ひがこ

ミルクの後にもおっぱいくわえさせてみましたか??

赤ちゃんは泣くものですが、わからなくて辛いですよね・・・・・

泣く理由はいろいろで、お母さんも泣きの種類を理解出来るようになるには、しばらくかかります。

おむつ、ミルク、おっぱい・・・・・ある程度やってみても泣くなら泣きたいんです(笑)

ほっといてみてもオーケー(*´∀`)ノ

とか、最初は思えないですよね(笑)

夏弥ママ

指で口の近くを触って口を開けるのは、反射なのでお腹が空いてなくてもやりますよ!