1歳1ヶ月の女の子が3ヶ月も鼻風邪で悩んでいます。耳鼻科に通い、治療中ですが、再発してしまい不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳1ヶ月の女の子なんですが、もう3ヶ月も鼻風邪が治りません。ずっと耳鼻科に通っています。
最初に行っていた耳鼻科がイマイチだったので1ヶ月で他の評判がよい耳鼻科に変え、その後2ヶ月間その耳鼻科に行っています。
1週間程前が最後の診察だったのですが、だいぶ治ってきているので薬を弱めて様子見で大丈夫ですと言われました。
ホットしたのも束の間、また鼻水がじゅるじゅると出てくるようになりがっくり...
また連休明けに耳鼻科に行こうと思いますが...
このくらいの子供はこんなにも風邪の治りは悪いのでしょうか?もしかして他に原因があるのかと不安になってきました…
同じような経験がある方、どうやって治ったかおしえてください!
- 東芝(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
a
花粉とかアレルギーとかではないですかね?💦
にゃー
保育園入れてますが、1歳過ぎなんてずっと耳鼻科通いです( ˘ω˘ )
2歳手前にしてやっと減ってきたぐらいです!今もまた通ってますが(笑)
風邪の種類って1つじゃないので1つ治ってもまた違うウイルスに感染するんだそうです。私は病院でそう言われて納得しちゃいました!
-
東芝
なるほど🙄🙄
それは納得いきますね!
ホッとしました💦
やっぱ赤ちゃんってこんなもんなんですね…
よかった!ありがとうございます!- 9月24日
-
にゃー
そうです!
いろんな風邪に感染して抗体付けてるんだそうです( ˘ω˘ )
うちもまた病院か〜とため息出ます。
でも将来風邪引きにくくなるかもしれないし子とベタベタ出来るのも今だけなので保育園お休みしたらうざがられるぐらいくっついてます( ˘ω˘ )
でも、ずっと鼻水出てると中耳炎になりやすいので要注意ですね(*´꒳`*)- 9月24日
-
東芝
そうですよねー!
こうやって強くなるんですよね🙄
あ、中耳炎1回なりました😔💦
今は大変だけど仕方ない事だと思って向き合います!- 9月24日
退会ユーザー
鼻水が黄色だったり緑だったりしますか?
透明でしたら、1度アレルギー検査を受けて、花粉症やハウスダストにアレルギーがないか調べてもらうといいと思います(*^^*)
主人がそのパターンで調べてもらうと、ハウスダストやたくさんの植物、動物の毛などのアレルギーがわかりました💦
-
東芝
最初は透明やったんですけど、途中から黄色ぽかったりドロドロのが出てきました😥
旦那さんそんなにアレルギーあったんですか👀
心配なんでアレルギー検査も受けてみようと思います!- 9月23日
ひよこ🐤
治りかけにまた別の風邪をもらってる…ということはありませんか?
うちも全然治らない時期ありました💧
-
東芝
その可能性もありますよね…
やっぱそういう時期もあるんですかね😔💦- 9月23日
東芝
お医者さんは風邪だと言ってたんですが…ここまで治らないと可能性ありますよね😥
1度検査してみます!