※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供の足に毎日蕁麻疹が出ます😭病院に行ったら何か治療はありますか?😭

子供の足に毎日蕁麻疹が出ます😭
病院に行ったら何か治療はありますか?😭

コメント

蕁麻疹の場合は原因特定がむずかしいこともあるそうですが、アレルギーとかの場合は血液検査などで原因を見つけることもできますよ😄
あと、かゆみが強いようならかゆみ止めのお薬なども貰えます!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます。
    蕁麻疹は痒みがあるんですか?
    痒みはそんなになさそうで💦💦

• 9月23日
ははは

蕁麻疹は医者にかかっても原因不明なことが多く、なにが原因ででているよか分からないことがおおいです。
おそらく、アレルギーを抑える薬を処方されておわりです。
アレルギー検査したことはありますか?
あと、体調が悪い時とか熱が出る前、でているときなどもでることがあります。
あとは寒暖差や汗などでもでます。

うちの子は、1歳くらいからでて現在11歳ですが毎日でます。
毎日薬を飲んでいて、痒いのもかわいそうだけど薬を毎日飲んでいるというのも親としては複雑です。
よくなるといいですね!

• ゆん

ゆん

そうなのですね。
    アレルギー検査したことあります。
    特にアレルギーはなくて💦
    汗などで出てるんですかね(T_T)
    ありがとうございます。

• 9月23日
ゆあのママ

うちの2歳の娘もじんましんが出たり消えたりで、最初はぬり薬を処方してもらっていたのですが、じんましん繰り返すので今は飲み薬処方されて毎日飲んでいます。
飲んでからはじんましん出てこなくなりました。

• ゆん

ゆん

毎日飲まなくちゃいけないんですね💦💦
    原因分からないのでどうしたらいいか分からず…
    皮膚科にいかれてましたか?

• 9月23日
  • ゆあのママ

ゆあのママ

皮膚に詳しい先生がいる小児科なのでそこに通っております。
    最初は5日分とかの飲み薬とぬり薬だったのですが、一時はよくなるも繰り返すので先生が2ヶ月間飲んでくださいと…じんましんはでなくなりましたが、飲み忘れたりしただけでもすぐじんましんでてしまうので😥
    まだまだ薬は続きますが、やはりじんましんは痒いみたいなので娘もかわいそうなのですが、頑張って薬は飲んでもらっています。
    血液検査も先生に言われましたが、検査してもなかなか原因がわからないことが多いみたいで、血を採るだけ痛い思いをするし、かわいそうだからと思い検査はしておりません。

お子さまもよくなるといいですね✨

• 9月23日
秋

薬を飲むと楽になるので、行ってあげてくださいね☺️

ほとんど原因不明なので、原因が分からなくても心配なさらず💦

蕁麻疹の痒みは本当に辛いので、早めに病院に行ってみて下さいね。
ちなみに、ムヒなどは気休めはなりますが、根本的な蕁麻疹の痒みには効きません💦

• ゆん

ゆん

そうなんですね!
    痒そうにはみえなくて💦
    以前ここで相談したら蕁麻疹だと思うので
    様子見でとコメントを頂いて(T_T)
    とにかく病院に行ってみます!ありがとうございます✨
    病院は、小児科ですか?皮膚科ですか?

• 9月23日
  • 秋

私自身、蕁麻疹が出やすいのですが、一度病院に行かず放置していたら、どんどん酷くなり💦全身に広がりました。
    喉まで痒くなり、さすがに病院行こうと思って私は皮膚科に行きました。

行って症状を見るなりすぐ点滴で💦

喉まで(喉の中)出来たら、呼吸困難になるよ脅されました💦
    私の場合、頭も顔も背中も…本当に全身に出来て放置していたからですが💦

一度や二度出来たくらいなら、様子見で大丈夫だと思いますが、ある程度の期間毎日出ているようなら、病院に行った方がいいと思います。
    蕁麻疹がそのときに出ているとは限らないので、写真を撮っておくといいと思います❗️

大人だと皮膚科ですが、お子さんですので、小児科でも大丈夫だと思います✨

小児科にしばらく行っても改善しないなら、皮膚科に行ってみてもいいと思います。

または、近くに信頼できる皮膚科があるなら、先に皮膚科でもいいと思います。
    うちの近くはあまりいい皮膚科がなくて(^◇^;)小児科の方が良い時があるので💦

• 9月24日