※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sor
その他の疑問

先日新築一軒家を契約してきました。土地が2つ売られており、そのうち…

先日新築一軒家を契約してきました。
土地が2つ売られており、そのうちの片方を契約、現在間取りの打ち合わせ段階です。
不動産屋さん曰く、目の前?隣?の土地も最近無事契約されたそうで、そこは住居ではなく二階が美容室、一階がガレージのような作りの車の修理等の板金屋になるそうです。
ガレージの中での作業なので大丈夫と言われたのですが、やっぱり騒音や臭い等あると思いますか?
(周りは密集した住宅地です(>_<))
子供が産まれたらマイホームでゆっくり育てられると思ったのに急に不安になりました。ゆっくりお昼寝させてあげれなかったらどうしようとか心配です。
※カテゴリ間違っていたらすみません💦

コメント

ゆゆ

友達の家の横に板金屋ありますが、やはりそれなりに音はします💧
窓開けなきゃあんまりわかんないけど、開けたら…って感じです。

• ゆゆ

ゆゆ

因みに匂いはあんまりしないですが、塗装やってる時はシンナー臭がしてました💦

• 9月23日
  • sor

sor

やはり音はしますよね😂
    もう手付金払ってしまったしどうしようと悩んでます。。

• 9月24日
ジャンジャン🐻

うち、まさに自営の鈑金屋ですが、うるさいし、ちゃんと塗装ブースもありますがにおいますよ😅

• sor

sor

塗装ブースあっても臭うんですね。。
    どのような作りに建つのかもわからないのでそもそもブースがあるのかどうか(>_<)
    なぜ住宅地にわざわざ板金屋を作るんだろうと疑問です涙

• 9月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ガレージの中が作業場なら、もう一軒ガレージのような塗装ブースがたたないと、ビニールなどで覆う簡易的なブースなのかな?って思います。

ほんとになぜ住宅地なんでしょう😅

そもそもその自治体はオッケー出したんですかね❓😅

うちはちょー田舎なので、騒音とか匂いとかは心配ないですが、都心にある工場は匂いのクレームが多いと聞きますよ😱

昔から住んでるならともかく、新しくあえて住宅地に参入する勇気がすごいと思います😅

• 9月24日
  • sor

sor

簡易的なブースとかだったら本当どうしましょ💦

自治体オッケー出したのか不動産屋さんに聞いてみます‼︎
    ほんと、その勇気がすごいですよね。。

• 9月24日