つわりがひどく、仕事に行けるか不安。休職を考えているが甘えになるか悩んでいる。仕事とつわりの乗り切り方や休職について教えてください。
2人目妊娠中で、今6週目です✨
1人目の時もつわりが酷かったですが、なんとかその時その時のつわり軽減食(食べられるもの)を食べながら、仕事をこなしました。
ですが、今回は、吐き気とダルさが半端なく、昨日からほとんどの時間横になっています。
火曜日から仕事にいけるか不安です。
主治医には辛かったら診断書を書くと言われていますが、
今から休んでしまっていいのか…
甘えになるのでは…
とためらっています。
仕事とつわり、どう乗り切ったのか
休職について
など、教えてください💦💦
- わかか(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

とるる
私は逆でした😂
1人目がつらくてつらくて💦💦
1人目の時に、皆んな仕事している方が、気が紛れて良いと言っていましたが、私は仕事に来てもトイレと友達で紛れないって思っていました。
1人目なので、それが甘えだと感じていましたが、仕事できずに休職しました。
そして、、2人目は仕事してた方が紛れるーーー✨そうか!!軽いと紛れるのか!!って1人目の悪阻がひどかったのだと感じました😭
無理しないで下さい😭!!
わかか
ありがとうございます!
1人目は吐きづわりでしたが、自分のタイミングで動けたので、トイレに逃げ込めました😵💦
でも、今は学校現場なので難しく…。
甘えではないですよね😣
ただ、主人は休むことは考えず、まずはリズムを作ってみたら?と言います。
辛さをわかってないなぁ〜と思ってしまいました😅