娘が初めての下痢で心配。朝の納豆が原因かも。病院へ行くべきか、離乳食を止めてミルクに切り替えるべきか悩んでいます。
至急回答ほしいです😭今日朝から娘が下痢をしてます💦こんなに下痢をしたのは初めてで心配です、、特に初めてのものは食べてなく、変わったことといえば朝ごはんの納豆をいつもより少し粘り気が取れていなかったことくらいです。なので、もしかしたらそれでお腹壊した?と思ってるのですが病院行った方がいいですかね?💦下痢には消化しきれてないひきわり納豆がそのまま出てきてました💦娘自身は元気で泣いたり機嫌が悪いとかはないです!あと、お腹壊してる時は離乳食やめてミルクにした方がいいですか?
- mama👧💜(6歳)
愛ちゃん
まだまだ消化が未熟なので、食べ物そのまま出てくるのは異常ではないですよ😊
離乳食の形態変わったりで下痢便秘なりやすいので、そんなに気にしなくてもいいと思いますが😆
脱水症状や、おしりのトラブルなければ様子見でいいんじゃないですか☺️♡
まゆ
胃腸炎では?
胃腸炎というと心配になりますが、お腹の風邪のことです。
ご飯はうんちの状態と同じにするといいですよ~
水便ならミルクだけ、ドロドロならドロ状まで離乳食も戻したり
はち
乳製品や油っぽいものは止めて、様子見でいいと思います。
1日5回以上下痢するなら、病院行くことをお勧めします。
退会ユーザー
1~2日の下痢なら気にしません😅
水下痢をいつもよりしてるとかですか?
離乳食期は、、むしろ普通の便のが少なかったです
なー
そのまま出てくるのは消化しきれないからもう少し小さくしてあげたりするといいみたいです💦
離乳食は辞めなくても大丈夫みたいです!
うちの子も下痢で病院に行った時言われました😆💦
さみー
10ヶ月ならある程度離乳食もすすんでると思うのでミルクのみだと物足りないと思います。
形状を1段階前に戻して消化しやすい柔らかい物を食べさせるといいかもしれません。
明日も続くようなら病院で見てもらうと安心ですね。
hiiimama.
下痢が続いていたら一度小児科も有りですが、機嫌が良ければ様子見で大丈夫だと思います😣
うちの子も今日納豆そのまま便として出てきました💦
離乳食でも良いですが、少し柔らかめにしてはどうでしょうか?
mama👧💜
皆さんありがとうございます!!
とりあえず消化にいいものを食べさせました!!明日も続いているようなら病院いってきます💦
コメント