※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家事・料理

昨日の夜に今日の晩御飯にと肉じゃがを作ったんですが今日急遽、外で食…

昨日の夜に今日の晩御飯にと肉じゃがを作ったんですが
今日急遽、外で食べることになりました!
明日は旦那が仕事で夜勤でいません。
あさっての晩御飯まで冷蔵庫保存、たまに熱入れたりであさってまでもちますか?

コメント

ゴロぽん

冷蔵庫入れっぱでもつと思います😃

  • ゆな

    ゆな

    熱入れない方がいいですか?

    • 9月23日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    はい、食べるときに食べる分だけ温める方がいいと思いますよ😃

    • 9月23日
♩

もつと思いますけど
熱入れる時は食べる分だけ
お皿によそって、熱を入れた方が
長く持つ気がしますね😳💗

  • ゆな

    ゆな

    置いておく分は熱入れず冷蔵庫に入れといた方がいいですか?

    • 9月23日
  • ♩

    その方が持ちは長いと思いますよ😳

    • 9月23日
ねずこ🩵

ずっと冷蔵庫に入れっぱなしで大丈夫だと思いますよー!☺️
熱入れると細菌が繁殖してしまうので低温のままの方が長持ちすると思います!

らら

作って4日目に食べられるんですよね?ママリでじゃがいもは傷みやすいと聞きました。ギリ食べれると思います。私だったら冷蔵保存のままで見た目・臭いOKだったら食べます!