※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がつかまり立ちをするのは早いですか?寝返りはできず、お座りはできます。ズリバイで後方に移動するようになりました。

明日で7ヶ月になる男の子の母です。
この月齢でつかまり立ちって早過ぎませんか?
太ももにまたがらせて座らせていると、足を突っ張って立ち上がります。5ヶ月過ぎに寝返りができ、6ヶ月あたりからズリバイで後方に移動するようにはなりました。寝返り返りはまだできません。お座りはできます。

コメント

みぃたん

そうでもないかな🤔
早いかもですが、早過ぎるとまでは💦
赤ちゃんにも、色々な子いますからね☺️

• より

より

そうなんですね。
    長男はこんなに早くなかったなと思って。とにかく足の力が強い子で😅

• 9月23日
  • みぃたん

みぃたん

うちも、兄妹で全然違いますよ😅
    同じ親から生まれて、こうも違うのかとビックリしました🤣

• 9月23日
  • より

より

本当に全く違うので、長男での経験があまり生かされず…何より9年ぶりで忘れてるのもありますが😅

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

早すぎることもないと思います。
5ヶ月半ばでつかまり立ちする子もいますし。

• より

より

5ヶ月半でつかまり立ち…ママは大変ですね💦
    実母に早くない?と心配されまして😅

• 9月23日
ママリ

早い方とは思いますが、びっくりするほど早くはないですね😊お友達のお子さんにも7ヶ月でつかまり立ちしてた子いますし。ズリバイの前進と寝返り返りがまだなら全然普通の成長と思います☺️順番が他の子と違うだけですよ〜❤️

• より

より

成長はそれぞれなのは承知しているのですが、長男が立ち上がったりはゆっくりめだったので😅

• 9月23日
s

6ヶ月になる直前に掴まり立ちしたので早すぎではいと思います☺️

普通くらいなんじゃないですか?うちも6ヶ月でつかまり立ちもうしろに行くのもしてました😊