※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
雑談・つぶやき

テラスハウス…、前はすごく 人の嫌なとこが見えたりヤラセの噂とかで見…

テラスハウス…、前はすごく 人の嫌なとこが見えたり
ヤラセの噂とかで見るのやめてたけど
最近、モニタリングメンバーのyouさんとか、徳井さん、山ちゃんのツッコミが面白くて過去のやつ見てるんですけど

2ndシーズンの東京編テラスハウスで

たつやが働いてる東京の美容院にお客さんがわざわざ名古屋から来てくれて
名古屋帰ったあと そのお客さんが焼肉屋経営してるからって 箱に入った高級なお肉を 自分宛に送ってきてくれて、ここのお肉はこういう食べ方、ここはこういう風にして食べてって手紙もそえられてたらしく…

なのに、仕事か、用事で自分が
家にいないときに 一緒に暮らしてるメンバーに食べられてしまったらしく…

たつやは お怒りモード。
「お客さんと自分のやりとりがあったのに なんで…
どういう流れで 食べちゃったの」

同居人のメンバー、たつやの彼女でもある みのりが

冷蔵庫に食べ物なくて お肉があったから みんなでお肉を夕飯にしたってたつやに説明してて

もう1人のメンバーが みんなで暮らしてると
冷蔵庫にあるもの、どれ食べていいのか悪いのか線引きが難しいよねっていうことに対して

それはそうだけど、今回は 普通にわかるでしょって言って
たつやは リビングからいなくなり

リビングに残った数名が
怒ること?って 頭の中??って顔してて
勝手に食べちゃったのは悪いけどっていうメンバーもいたけどっていうシーンだったんですけど

いや、怒りますよね??自分の美容院に名古屋から東京まで来てくれて 名古屋戻って わざわざまた 東京にお肉送ってくれて
なのに、帰ってきたら メンバーに食べられてて

しかも そのお肉焼いた時に
みのりは たつやから お客さんからもらったお肉だからって言うのは伝えられてたらしく、その場に居たんだったら
これ お客さんからもらったものだから たつやがいるときに食べようよってなりません???

なのになんで、みのりも、ほかのメンバーも
そんな 怒ることかなぁ〜まぁわからんでもないけど〜って感じなの 😅😅

コメント

りー

長文、苦手な方 長々とごめんなさい

その回見ましたー!

みんな無神経ですよねー!

• りー

りー

光るに じゃあ紙に書いとけよと言われたら ごもっともだけど

お客さんとのやりとりあってのお肉だし、腹も立ちますよね😔

6人で暮らしてると スーパーで買ってきたものが 冷蔵庫にない、食べられた!なんてのは あるあるなのかもしれないけど
    箱に入ったお肉は これは たつやのいないときに食べちゃダメってのは暗黙の了解ですよねぇ😅
    たつやはお客さんの気持ち 大事にする人なんだなって良いとこ見れたけど…

• 9月23日

退会ユーザー

もともとみのり好きじゃないし。

え?食べちゃいけないの?って真顔だったのが腹立ちました!

え?勝手に人のもの手、出していいの?ですが。

• 9月23日
  • りー

りー

食べちゃいけないのって いけないとは言ってないけど俺のいないときに勝手に食べちゃうっていうのがどうなの!ってたつやは怒ってるんですけどねぇ😅
    しかもみのりにお客さんからもらったお肉って話してたみたいだし
    なのに お肉を夕飯にするみのり🙁🙁

いやー、お客さんからの大事なお肉が帰ってきたら
    台所に 箱が出されたて しかも中身は空っぽなんて
    私、え?って一瞬 思考停止しちゃいそです‪𐤔𐤔‬

なんか、たつやの気持ちが すごくわかるっていう同居人が1人もいなくてびっくりでした
    そんな怒る? 分からなくもないけど
    なくもないけどってwいや無神経やろ 食べたの 特にみのりは お客さんからもらったお肉だから たつやのいない時には…って止めるべき

• 9月23日
ぽん

それ見ました😂
いや、食べ物の恨みは怖いですからね😂笑
食べるもの無かったなら買いに行けよって思います!
お客さんからもらったの知ってるのに食べるってどうかしてる😂
今のテラハも見てますか??

• りー

りー

しかも、自分の技術に満足してくれた嬉しいっていうタツヤの気持ち、お客さんがタツヤにお肉送った気持ちがはいったお肉ですから、尚更ですよね😤😂

ほんとですよ!冷蔵庫に何もなかったからって 贈り物のお肉食べちゃうなんて…
    お客さんから貰ったなんて知らなかったっていうメンバーもいるけど
    あんな箱に入れられたお肉 気軽に食べていいものかどうかなんてわかるやろ
    これ誰の? タツヤのだよ
    じゃあ食べるなら、たつやがいるときだよね、こんな高級お肉は、買い出し行くか!ってなるから!もうこれ知らなかったとかじゃない
    たつやがいないときに 手つけたらアカンって暗黙の了解🙁😅

軽井沢ですか?😘😘見てますよ〜

• 9月23日
so

私も見てましたー

いくら、うっちーの彼女だからって、みのりの行動はないですよね😅✋

• りー

りー

意外と 見てる方というか覚えてる方いて嬉しいです😘

うっちーの彼女だからこそ
    うっちーがお客さんからもらったとか言ってたとか 止めてほしかったけど
    もう本人が食べる気満々で アーマンと焼いてましたからねぇ😂

• 9月23日
ちょぴちょぴ

それ私も観てましたが、いやおかしいだろ!って思ってました😅
あんな高そうな箱に入ってて自分のものじゃなく、しかも貰った本人がいないのにみんなで食べようとかあり得ないですよね😅彼氏がお客さんから貰ったの知ってて普通食べないです!周りの人達も理解できないです🙅‍♀️そこ普通なら本人いないのに大丈夫なの?とか絶対聞くと思います!その回だけはめちゃくちゃ気になっていました😂

• りー

りー

お客さんから貰ったなんて知らなかったとか言ったメンバーいるけど

いや、知ってる知らないじゃなくて
    あんな箱に入った高級お肉
    スーパーで 食べようと思って気軽に買ってきた買い物ちゃうで😔😔 うっちーがいないときに、しかもうっちーから食べていいよって一言もないのに 腹減ったから、冷蔵庫に肉以外なかったからって食べるなんて
    うっちーが疲れた 呆れたっていうのも分かります😔

(疲れた 呆れたは色々積み重なったものだけど)

なんか、私は 無神経やなとか 暗黙の了解ってもんがあるでしょってあの場にいたら 言ってしまいそうやけど、そんな感じの人が1人もいなくて うっちー 可哀想でした😔

• 9月23日
kanananana

私も見ていてムカつく回でした~(´Д`)ハァ…

単純にみんなの神経を疑いました😭
人の気持ちがわからない人たちなんだな、、、と。

うっちーの気持ちわかるよ~😭
私もキレるわ~(´Д`)とテレビの前で思ってました。笑

• りー

りー

なんか誰一人 それはダメやろ!ってうっちーの気持ちになって言ってくれるメンバーがいなくて それにもびっくり
    うっちー 可哀想でした😔😔
    みんな、え、そんな怒る?まぁ分からなくもないけどとか、別の日に お肉で怒ってたって笑ってるし、皆がみんな同じリアクションすぎて 見てるこっちが 怒る方がおかしいの?って え?ってなりました
    やっぱ テラハのメンバーが無神経ですよね

• 9月24日
りー

テラハのメンバーたちのリアクションと私のリアクション違いすぎて

なんか 間違ってるかなと思ったけど
みなさんと気持ちが一緒で安心しました!
コメントくださった方 コメントありがとうございました👍👍🧜🏻‍♂️