コメント
退会ユーザー
食べづわりから吐きづわりに😭
今はましになりましたがたまに吐きます、、辛いですよね😔
ERIKA
一人目の時はそうでしたね
食べても気持ち悪い。食べずにいたらもっと気持ち悪いってなるので、どうにもならなかったですね
-
あやまま
ほんとどうにもならないですよね。現在妊娠中ですか?
- 9月23日
-
ERIKA
二人目妊娠中ですΣ(゜Д゜)
- 9月23日
-
あやまま
そうなんですね!今上の子に構えず罪悪感が凄いです😭
- 9月23日
-
ERIKA
それは今は仕方がないですよ✨
私は初期は実家だったので、母がこれでもかってくらいに、抱っこしてくれたので、大変助かりました☺️
じきかまえるようになりますよ✨- 9月23日
-
あやまま
そうですよね!
頼れる人にたよりつわり落ち着いたらたくさん抱っこしてあげよう!- 9月23日
m a h o
つわりが酷くて休職中です。。。最初は食べづわりだったんですけど吐きづわりになりました。。。食べる物全部戻して1日6回くらい吐いてとても辛いです
-
あやまま
私も吐きづわりになったのか先程吐きました💦
食べづわりだけならいいんですけどね、先が長くて思いやられます。初産ですか?- 9月23日
-
m a h o
一度流産してるので初産です。
前回は食べづわりで口に物入れていたらなんともなかったので楽勝だーっと思ってて体重も普通に増える一方だったんですが今回も最初は楽勝だったのに吐きづわりになってから本間に動けないくらいつらいです。。。- 9月23日
-
あやまま
そうだったんですね、食べづわりだけならまだいいですよね💦
今はおにぎりがマイブームなんですが、食べても気持ち悪いのが辛いです。- 9月23日
-
m a h o
分かります。。。
この間旦那におにぎり買ってきてって頼んで買ってきてもらったんですが食べてすぐトイレで戻してしまって本当に申し訳なかったです。。。- 9月23日
-
あやまま
なんだか食べるのも怖くなってしまいますよね。一人目は安定期までつわりあったので、二人目も同じくらいかなと思うと先が長すぎてゾッとします😭
- 9月23日
-
m a h o
もー凄く分かります!!!😭
今まで普通に食べられてたことがどんなに幸せだったのか実感してます😭
食べるのも怖いですし食べてもどうせ吐くなら意味無いんじゃないかと思います😭- 9月23日
なのは
同じく食べづわりです!
基本的には食べたら落ち着くのに、日によっては食べても気持ち悪くてダウンのときもあります。吐きそうでトイレに駆け込んでも出ないし、でも気持ち悪いし…って感じで辛いです。
-
あやまま
まさに同じです❗️
しかし今日吐きました💦吐きづわり始まったのかなー😭😭
上の子の月齢同じくらいですね。構えなくて罪悪感が凄いです。- 9月23日
-
なのは
吐いちゃったんですね(;_;)吐きづわり始まったのかもしれませんね。。
うちの子は、お腹にタックルしてきたり頭グリグリ、頭突きがすごいのでその度につい怒ってしまいます。遊んで欲しいんだろうなと思いつつも、体調が悪いとどうしても構うことができなくて。。- 9月23日
-
あやまま
始まらないでー😥💦💦
ほんと我慢させちゃうこと増えましたよね、家でテレビばかり頼ってしまいます。- 9月23日
あやまま
私も吐きづわりはいってきたのか、先程吐きました💦
上のお子さん大きいですね、昼間は保育園幼稚園とかですか?
退会ユーザー
ゆっくりしてくださいね😭
食べても吐いて食べる喜び失います笑
保育園です!
あやまま
ありがとうございます!
ですよね、食べるのも少し怖くなります。食べれば落ち着いてたのに食べても気持ち悪いので、嫌になります。
てことはお仕事してるんですか?つわり×仕事はキツイですね
退会ユーザー
同じでした😭
吐いても気持ち悪いままだと絶望感やばかったです笑
辛い時は休ませてもらって行ける時に行ってました!
つわり中は動きたくないですよね😖
あやまま
ほんと絶望です、どうすれば気持ち悪いのがおさまるかそれだかり考えてます!
でも何かに超集中すると忘れられていい感じになります。集中位ではダメです 笑
ほんと動くのキツイですよね😭😭