※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

冷蔵庫の余り野菜で豚バラの肉巻きをしてあとは焼くだけなのですが、。…

冷蔵庫の余り野菜で豚バラの肉巻きをして
あとは焼くだけなのですが、。
人参を先に柔らかくすることを忘れてて
このまま焼いても人参に火通してると
お肉がかたくなると思います(u_u)

なにかいい方法ないですか?
かなりたくさん巻いたので
巻き直しの考えは極力避けたいです(笑)

コメント

はな

お酒を入れて蒸し焼きにしてみてはどうでしょうか?( ᵕᴗᵕ )✩⡱

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お酒は思いつきませんでした☺️✌️
    ありがとうございます!!

    • 9月23日
りな

少量の水で茹で蒸ししてみては、どうですか?🤔そのあとで味付けして、しばらく蓋しておいておけば柔らかくなるかな〜

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    余熱だとお肉もかたくなりすぎずに
    いけそうですね🙄👌
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 9月23日