※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
お仕事

名古屋市内で即売会を開ける会場を探しています。50〜100人収容の会場で、金・土・日の3日間で5万円以内で利用したいです。会議室でもOKですが、売買や手数料に制限があるため困っています。

名古屋市内で即売会を開かれた経験のある方はいらっしゃいませんか?
50人〜100人収容できる会場を探していますが、探し方が下手なのか、なかなか見つかりません💦
お洒落なギャラリーとかじゃなくても会議室みたいなところでいいんですが、会議室だと物の売買はダメと書いてあったり販売手数料がかかったり…

金・土・日の3日間で5万円以内に収めたいです😣

コメント

ママノ

同じく興味あります!コメント見たいのですみません、相乗りさせてください(´◡͐`)

• 雷注意

雷注意

返信が付きそうにありません😂
    ママノさんはどんなジャンルの即売会に興味がおありなんですか⁉️

• 9月23日
  • ママノ

ママノ

友達がセレクトショップをしていて探していたので相乗りしました(´◡͐`)💦
    開きテナントを日割りで借りれたりしないかなぁと見てみたりしているところです。

• 9月23日
  • 雷注意

雷注意

かなり狭いんですが、大須にメゾンシンテンチというところを見つけました♡

• 9月23日
  • ママノ

ママノ

ありがとうございます✨オレンジタウンの一階の物件が空いていて、問い合わせられるか確認中です(´◡͐`)

• 9月23日
  • 雷注意

雷注意

話が早い!笑
    お互いいいとこ借りられるといいですね!

• 9月23日
くまちゃん

即売会を開いた経験はないですが、学生時代に名古屋市近隣の公共施設でアルバイトをしていました😄
一般利用ではなく営利目的での利用であればどうしても金額は高くなると思いますが、名古屋市内の地区会館やスポーツセンターの会議室などはいかがですか?
利用者が多ければ抽選になったりするかと思いますが、公共施設だと営利目的でもわりと安い値段で借りれると思いますが💦💦
地区会館やスポーツセンターのホームページに料金表載ってますので、りまこさんのニーズに合いそうであれば調べてみてください!

• 雷注意

雷注意

ありがとうございます😊‼️
    やはり市営のところが安いですよね💦
    営利目的OKとかあまり書いてないので地道に問い合わせします…💦

• 9月23日
  • くまちゃん

くまちゃん

集客しなきゃいけないんで立地とかも難しいですよね💦💦
    国際会議場とかの有名どころのスペースだと値段高いですけど、身近な公共施設だと割と安いと思います😊
    営利目的利用可なところもありますので、機会があれば利用してみてください😅
    即売会成功しますように🍀

• 9月23日
  • 雷注意

雷注意

ためになるアドバイスありがとうございます♡

• 9月23日
咲や

どういう即売会なんでしょう?
フリマに参加とかでは難しいですか?
イベント会場だとポートメッセ名古屋かモリコロパークぐらいしか思いつきませんが😅

• 雷注意

雷注意

そのフリマ的なものを開催したいんですよね😂
    ポートメッセやモリコロパークではもはや規模が個人じゃなくてw

• 9月23日
  • 咲や

咲や

ポートメッセも部屋によっては数万円で借りれるみたいです
    モリコロパークも地球市民交流センターという建物内が要予約でイベント開催できるみたいですよ

• 9月23日
  • 雷注意

雷注意

あ、そうなんですね!
    個人規模のものもあるんだ😍
    ありがとうございます!

• 9月23日