※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

太もものシワ。左右対象ですか?シワの本数は同じですが、シワとシワの幅が異なります。女の子なので股関節が心配です

太もものシワ。左右対象ですか?
シワの本数は同じですが、シワとシワの幅が異なります。女の子なので股関節が心配です

コメント

mc♡mama

オムツを交換する時に足を触るとポキポキいったり、足の開きが片方だけ悪かったりはしないですか?
うちの子はシワの数も違いましたが、上の2つの症状もあって股関節脱臼に引っかかりました。
でも縦抱きだけにしたり、オムツの当て方や服を変えて、特に治療もしないで現在は治ってます(^^)
でもシワの数や幅はその日によってまだ違いますが(*_*)

ゆーにゃん♡

一歳の娘が居るママです。
あたしもすごく心配になりました。
シワの数が左右ちがかったので
けど大丈夫でしたよ♡

今はもうなんもなく歩いてますよ(♡˙︶˙♡)
心配なら先生に聞いてみたらいかがですか?

あんずflower♪

私もしわの数が違って心配だったので、4.5ヶ月検診の時に先生に見てもらったら、
『脱臼はしてないから大丈夫!左右で運動量が違うからそーなるよ。気にしなくていいよ。』と言われましたょ。

たま

3ヶ月検診はされましたか?
検診の項目に股関節についても含まれています。

うちの娘も左右でシワの位置が違ったので、検診のときに聞いてみたら、脱臼はしてないから大丈夫!と言われました。

泣いて訴えてくれれば分かり易いのですが、気になりますよね。

心配ならお医者さんに聞いてみてはいかがでしょうか?

acomama

うちの6ヶ月になる娘もシワの数が違います、4ヶ月検診では特に何も言われませんでした。足の長さも足の開き方も問題なさそうですが
心配なので
病院に連れて行ってみようかなと思っています。

りんごちゃん

病院で診てもらった方が安心だと思います。
早めに気付けば、オムツのあて方と抱っこの仕方で治るみたいですし。

なかも☆

うちの子は3ヶ月検診でシワの数が違い股関節脱臼だと分かりましたよ。
3ヶ月ぐらい装具を付けていました。
今では何事もなかったように元気に走り回っています。
女の子は股関節脱臼なりやすいそうです( ; ゜Д゜)