※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツ替え時にオシッコしてしまう悩み。対処法を知りたいです。

1週間程前からオムツをパンツタイプに変えました!
オムツ替えの時は、つかまり立ちさせ取り替えてるのですが、オムツおろした時に解放感があるのかオシッコしてしまいます💦
毎回ではないのですが、服も汚れるし、外でこうなったら大変だと思います。最近は、お店のトイレのオムツ変えの台で寝転んでくれず、かなり大苦戦してます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

うまくやる方法はないんでしょうか?💦

コメント

ぐり

私は膝くらいまで新しいパンツを履かせて、サイドを破ってサッと引き抜きます!

お店のオムツ台は高さもあるし、動き回るし💩の時は私も大苦戦してます…。

• ママリ

ママリ

新しいのを履かせておくんですね!
    なるほど!!!勉強になります😊

• 9月23日

パンツタイプはサイドを破れるので、先に新しいオムツをギリギリまで穿かせちゃって、元々穿いてたオムツのサイド破って取って急いで拭いて、新しいのを上にあげるだけにしておくのはどうですか?🤔

• ママリ

ママリ

皆さん先に履かせるんですね!
    その考えはなかったです💦

• 9月23日

退会ユーザー

私は先に履かせないです😂
    どうしてもおしっこしてしまうならこのやり方しかないかなーと🤔

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

はかせなくても漏らしたりしないんですか?!すごい💦

• 9月23日

退会ユーザー

漏らさないです!
    ちんちんが怪しいときありますが、そのときは急いで履かせてます🤣

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

急ぐんですね!笑

• 9月24日
mini

立たせて新しいオムツを膝まで履かせた状態で、古いオムツのサイドを破って脱がせてすぐに履かせ直しています🙂5秒くらいなのでおしっこされないですよ😊

• ママリ

ママリ

早速実践してみます😊👏

• 9月23日