ミルクを変えたら赤ちゃんの飲む量やうんちの状態が変わった。合わない可能性があるかどうか心配です。
ミルクについてです!
はいはい→ほほえみに変えた方!
現在ミルクはいはいを使っていてミルクを買いに行くときにほほえみが激安セールしてたのでその時ほほえみを買いました!!
お出かけの時は以前からほほえみを使ってたので嫌がるのは見られなかったので使ってたのですが、粉のタイプにしたのですが、
いままではいはいでは一回120飲んで2時間半ぐらいで泣きます!
ほほえみにすると飲む量が一回70〜90が基本的で時には120飲んで3時間以上空きます!
うんちに関してははいはいの方が1日1回出てました!ほほえみでは2日に1回と、特に便秘を感じませんでした。
ミルクを変えて飲む量が減ったとなると合わないんでしょうか?(T ^ T)
- ぬーん(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
♡♡
はいはいよりほほえみのがお腹にたまるんだと思います!
はいはいは便秘の子が飲むと快便になると言われてるので、ほほえみで通常なんだと思います!
hana
ほほえみはミルクを試すなら1番甘いから最後にした方が良いって店員さんに説明を受けたことがあります。それくらい満足感が高いのかなぁ?って思います。1ヶ月の赤ちゃんの1回哺乳量であれば80前後で問題ないと思います。
-
ぬーん
そうなんですね!!ハイハイ使ってた時よりは匂いは強いなぁとは思ってました!きっとそれが甘いとゆうことなんですね😳
ありがとうございます!
いきなり120から減ったのでびっくりしました😅- 9月23日
ぬーん
ありがとうございます!!
今の状態でもう少し様子みて、もし便秘になるようであればハイハイに戻します😊