※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

初マタの37週で乳首に白いカスがついている状況で、お風呂で洗っても取れないという相談です。皆さんはどのように対処していますか?

37週の初マタです。
助産外来で乳首をみてもらったときに白いカスがついてる多分母乳ですと言われお風呂で洗ってくださいと言われたんですがお風呂に入り乳首を入念に洗っても全然取れないです。綿棒でも試しましたが多少は取れますがまだ目立つ程度についてます。
皆さんはどうしてますか?

コメント

︎︎あ

私はベビーオイルやオリーブオイルを使ってみたら取れましたよ☺️

ぷりちゃんまま

私も最近カスが出るのでまだあまりいじってはいけないと知りつつ、どうしても気になる時はお風呂入った時とかに爪でとってます。

おっぱいマッサージをすれば個人差はありますが、でますよ!お風呂あがりにボディークリームを塗って綿棒でとれますが、あまり気にしなくてもいいと思います。