ヨーグルトの種類や保存方法について相談です。無脂肪・低脂肪が良いか、6日間続けるか、毎日新しいものを与えるか悩んでいます。
来週から始めて与えるヨーグルトについて質問です。
子どもが酸味が特に苦手のため、ビヒダスのプレーンヨーグルトをあげようと購入したのですが、購入後、あげるなら無脂肪・低脂肪の方がより良いとあるのをサイトで発見してしまい、購入し直そうか考えています。
皆様は、無脂肪低脂肪タイプのヨーグルトから上げましたでしょうか??
また、私は基本食材を6日間上げてクリアにしていってるのですが、ヨーグルトの場合、加熱しなくて良い、冷凍しなくて良いとありました。
となると開封したヨーグルトを6日間上げ続けることになるのですが、2・3で買い直し、新しいものを与えた方が良いでしょうか?
それとも小分けタイプのものにし、毎日新鮮(?)なヨーグルトを与えたほうが良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- さえ(6歳)
コメント
もも
わたしもよく分からなかったので今はとりあえずベビーダノンあげてます😊
ちょっとたかいのでたまにですが(* 'ᵕ' )
退会ユーザー
私はできれば何も調整していない生乳100%が良いと言われましたが、プレーンなら何でも大丈夫と離乳食教室で言われました。中にはゼラチンでアレルギーを起こす子もいるのでゼラチンを使ってないものにしました。酸味が苦手ならナチュレ恵か小岩井生乳100%が酸味が少ないです。バナナなど果物をいれると酸味がより感じにくいと思います。小分けでなければ最大で3日位したら新しいものにしています。
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さえ
ナチュレ・小岩井ノーマークでした!
ちょっとスーパー行って確認してみます。
「調整してない」んですね。そういうのもあるんですね。- 9月23日
さっつん
ビオの無糖をバナナに混ぜてあげてましたよ!
開封したものを2、3日保存しておくのは怖いので残りは私が食べて毎日開封したてのを子供にはあげてました!
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さえ
無糖であげたのですね!
バナナですか。私もバナナ買って一緒にあげてみます!- 9月23日
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さっつん
最初はあまり甘いのはよくないと聞いたので💦
たまーにベビーダノンあげてました!- 9月23日
s
開封したてを上げています!
主にベビーダノンですが🤣
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さえ
そうですよね。さずがに6日間は良くないので、毎日か、数日で、買い換えるようにします!
- 9月23日
rai
普通の小岩井のプレーンヨーグルトからあげましたよ👶
酸味が少ないので😊
冷蔵庫から出したてだとすごく冷たいので、少し常温で置いてからか、何秒かレンチンしてあげてました🎵
大きいもの買って大人も食べてたので一週間でなくなってました😊
慣れてきたらダノンビオの無糖のものあげたりもしました👶
ひとつずつパックなので使いやすかったですが、今はたくさん食べるのでまた大きいものに戻りました😂
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さえ
小岩井使ってる方も多いようですね!
ノーマークだったのでみてみますね!
少しならレンチンしても平気なんですね。子どもにあげる前に試しに自分でやってみます。
ありがとうございます。- 9月23日
さえ
ありがとうございます。
ベビーダノンあげてる方多いようですね!