コメント
あさしぃmama
うちも三ヶ月ですけどずーっとそうですよ!
寝ません!全く!笑
11時に布団に入っても
1.2時とかです。酷いときは4時でした(*T^T)
結局もう添い乳しないと寝てくれません🌀
マイニー
我が家はだいたい19時半就寝、6時半起床です。里帰りから帰ってきてからずっと同じペースです。まだ朝の離乳食は始める前は7時半とかまで寝かせてることもありましたが、上の子の保育園の送りで7時半過ぎには家を出るので、離乳食を食べる時間を考えてこの起床時間です。
今、離乳食はどんな感じですか?昼過ぎまで寝てしまうと、3回食になった時にはツライですよね。。
かわいそうですが、8時までにはカーテン開けて起こしてあげたらどうでしょう?多分眠いと思うので、午前中もお昼寝を少しさせてあげて、午後もお昼寝させてあげて、朝早かった分早めに寝かしつけ始めてみるとか…日にちが変わるまで寝ないのは、ママも大変なので、少しずつ早く寝てくれるようになるといいですね!!
-
19861211
返信ありがとうございます‼
とても為になるアドバイスありがとうございます(ノ´∀`*)
参考にさせていただきます!
離乳食もこれから回数増やしていく予定なので、そのためにもマイニーさんのアドバイスを参考に頑張ってみます‼- 12月25日
ともすけ
うちは早いと8時くらいには寝ますよー(^。^)
寝てくれない時は1時とかにもなりますが。
それでも8時9時には起きます🙂
うちの旦那も帰ってくるのは1時2時ですけど、9時前には起きます。
お昼過ぎまで寝るなんてことはあんまりないですね😅
-
19861211
8時くらいに寝てくれるのは助かりますね‼
上手にリズムをつくってあげれるように努力してみます(ノ´∀`*)- 12月25日
てん☆
うちはその頃21時頃には寝せて、8時頃まで寝てました(^-^;
添い乳です(>_<)
一歳から仕事復帰だったので生活リズムつけなきゃと思っていたので!
-
19861211
21時~8時、理想です(*´-`)
そうですね!
仕事復帰だと、しっかりリズムつけてあげないと、親も子も大変ですよね(;つД`)
私も努力しなくては(*´-`)(*´-`)(*´-`)- 12月25日
みちゃお
うちは毎日きっちりで8時に寝て朝は6時におこし朝寝30分~一時間、お昼寝は13時から二時間です
朝一定の時間(10時間睡眠)に起こすのがリズムつけるポイントだと思ってますよ、今夜中からしか寝ないとなるとすぐには難しいと思いますが、少しずつ起こす時間を早めてだんだん昼寝や夜寝るのを早めていけばいいと思います(^-^)
-
19861211
きちんとリズムをつくってあげているので、感心します(*´-`)
今日は朝9時には一度起こしてみました!
少しずつですが、頑張ってみます‼- 12月25日
パプリカ♡*:.✧
同じ7ヵ月です!
離乳食はどうしてますか?
-
19861211
こんにちは‼
離乳食今はまだ1回食で、もうそろそろ2回食にしようかなと考えています‼
まだお粥や出汁でのばした野菜類、しらすや豆腐、ヨーグルトなどで、小麦を使ったうどんなど食べさせたことありません(;つД`)
私自身アレルギー体質なので、慎重になってしまいます(;つД`)- 12月26日
三児mama
上の子わ、9ヶ月まで、昼結構寝てる事が多く、夜なかなか寝ない時ありまして、なるべく昼寝させないで、夜寝かせるようにしたら、夜たっぷり寝るようになりました。
19861211
やっぱりそうですか?
リズムをうまくつくってあげなくちゃと思いつつ、昼間は私も眠くてお散歩など、買い物するついで位しかできていません(;つД`)
少しずつ早く寝てくれるようになるとありがたいですね‼笑
あさしぃmama
普通に寝てくれたことなんて数えるくらいしかないですよ~(´・ω・)
もう添い乳の癖ついちゃったっぽいです(゜∀。)
日付またいでから寝られると結局昼間まで自分も寝ちゃって狂いますよね( ´_ゝ`)
完全にうちも一緒です。笑
買い物も用もない日は外に出もしないです(´Д`)
ホントですね~
いつか一人でいい子に寝てくれる様に祈ります🙏
19861211
私も用のはない日は外にも出ず、一日家の中を部屋着で子供と過ごしてます(´д`|||)
やっと寝てくれた頃には、私の目が冴えてしまいスマホ触って明け方に寝付く日々です😁
お互い子育て頑張りましょうね🎵
あさしぃmama
そうそう!うちもです!笑
旦那帰ってきて
え?朝と格好一緒じゃん(・-・ )
的な反応
無理に出掛けてバイ菌貰うのやだから基本引きこもりです。笑
あたしもです。
知らないうちに今日ももう3時ですよ。笑
19861211
もう、笑っちゃうくらい同感できます😁
この時期、予防接種などで小児科受診するのが本当にいやです(´д`|||)笑
インフルとかもらいそうで(;つД`)笑
本当、あっという間に3時ですね(*´-`)
明日は嫌だけど買い物行かなくちゃ冷蔵庫の中がスッカラカンです(ノ´∀`*)笑
あさしぃmama
ホントです( ´-`)
うちも明日注射で(´Д`)
もうベットから出たくないし
もはや眠りから覚めたくない。笑
同じくすっからかんです(´・ω・)
あー面倒ですねー(*_*)笑