※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

胃腸炎疑惑で辛い朝。日曜で病院が休み。子供と行くのも大変。同じ経験の方、どうしていますか?

私が胃腸炎疑惑で朝からしんどいです。子供は元気なのですが旦那も仕事で遅いし頼れる親などはいません。病院へ行きたいけど日曜だし…近くの病院はどこもお休みです。しかも子供を連れて病院へ行くのも辛いので…
同じような経験がある方こんなときどうしていますか?
やはり気合いで乗り切るしかないですよね(〃ω〃)

コメント

あ

旦那さんに仕事をどうにかしてもらって病院に行くとかできないですか(´・ ・`)?
きついなら行ったほうがいいと思いますしウィルス性とかだとうつるとおもいます(´・ ・`)

ジャンジャン🐻

とりあえずドラッグストアでビオフェルミン買って飲んで終わりです😓

病院行っても胃腸炎じゃ整腸剤くらいしかもらえないので😅

いちご

私も子供いて胃腸炎3回経験してます(笑)

上から下からが一晩続き、その間も上の子はママママ〜。
お腹には下の子妊娠中。
て時がありました😅

とりあえず気合いでしたね。。
胃腸炎の種類や症状によりますが、とりあえず身体から菌を出し切るしかないので…

私の場合は症状が落ち着いてから念のため受診しましたが、整腸剤もらう程度でした😭

ただ、胃腸炎と一口に言っても、症状によっては治療が必要なこともあると思うので、その辺りの見極めは必要かと思いますが💦
早く良くなりますように😭

ままり

皆様コメントありがとうございます。
とりあえず旦那も帰りが遅いので病院へは行かず頑張っています(〃ω〃)
酷ければ夜間救急で行ってきます。