コメント
ゆうな
ミシンも数万円するものはしますし、安くても1万はします。そこから針や糸、ハサミや紐とおしなどの小道具を集め、適した生地を買い、練習から始まるので時間と費用がかかるかと思います。
それならメルカリでハンドメイドやオーダー品を購入したり。
既製品のサイズがないというのは保育園で指定の布団がもらえるのでしょうか?
近くの寝具店などで購入予定ならぴったりサイズのカバーも一緒に売られてませんか?
長靴をはいた猫
コンピューターミシンじゃないものでしたら1万以下のもたくさんありますよ(*^^*)
慣れるまでは大変でしょうが布団カバーみたいにまっすぐ縫うだけなら手縫いより断然楽で早いですよ!
一番楽は既製品を買う!ですが、子供用のお昼寝布団なんてメーカーが違っても誤差数センチだと思います...そんなに特殊なサイズなんでしょうか?
-
みっふぃ。
一万円ぐらいでネットでは見つけました✨
確かに手縫いは大変ですよね💧
はっきりとはまだ見学の段階で聞いてないのですが既製品はないと言われました😅
確かに数センチなら大丈夫そうですよね😅- 9月24日
けいまま
ミシンお持ちでないなら普段からは使いませんよね?保育園などの入園グッズのためだけにミシンやら小物揃えるくらいなら手芸店でオーダーした方が楽だと思います。
メルカリとかでオーダー受けてる方もいますし…
作ってあげたい!という思いがおありなら安いやつ買ってもいいと思います!1万円前後のもので十分ですよ〜
-
みっふぃ。
はい!普段は使いません😂
手芸店でのオーダーもあるんですね‼️普段は行かない場所なので知れて良かったです。
ちょっといろいろ検討してみます。
オーダーが高いなら
繰り返し使える安いミシンもいいかなと。。
悩みますが、ありがとうございます😃- 9月24日
みっふぃ。
確かに時間と費用はかかりますね😂
ましてや、子育てしながらなので難しい😂
メルカリでオーダー品とかあるんですね👏✨
保育園の布団はレンタル?みたいな形でカバーは既製品にはないサイズでとしか言われませんでした💧
ミシンいきなり購入の前にいろいろ検討してみます😃
ありがとうございます☀️