コメント
na
ママしんどいですよね。
立派な夜泣きですね!
心身の成長に追いつかない、歯が生えそうでムズムズが気持ち悪い等、原因があるそうですよ(o^^o)
赤ちゃんも本当は朝まで寝たいけど、頑張ってるんだと思います。
ミルクだと添い乳出来ない分、再入眠が大変かもしれないですが、乗り切るコツを親子で掴んでほしいです。
オムハンバーグ
うちも絶賛夜泣き中です😂うちは専ら添乳ですが、何か入眠グッズにたよるのはいかがですか?
お気にいりのぬいぐるみやタオル、あとはおしゃぶりとか☺
-
s.s
指しゃぶりで勝手に寝てくれますが、指しゃぶりも気になって、やめさせたいのに…
- 9月23日
-
オムハンバーグ
今のところの指しゃぶりは気にしなくて全然大丈夫ですよ~👍
指しゃぶりで勝手に寝てくれるなんて羨ましいです😂- 9月23日
-
s.s
そうらしいですね💧
でもこのまま癖になってやめられなかったらどうしよう…とか、周りの子たちはあんまりする子いなくて、大丈夫かなと不安で😭
毎回ではないですが、指しゃぶりで寝てくれることもあります。- 9月23日
s.s
これが夜泣きなんですね😭
赤ちゃんも辛いんですよね…
夜泣きだとお昼寝短くしても意味ないんですかね??
na
お昼寝短くしても意味はないと思います!
あと指しゃぶりは思う存分させてあげてオッケーですよ!
上2人は3歳まで指しゃぶりで入眠してましたが、歯並び綺麗です(o^^o)
s.s
そうなんですね😂
3歳まで指しゃぶり!!
でも歯並び綺麗なんですか✨
すごい励みになります😭💓
na
3歳までは大丈夫〜っていう歯科医の言う事を間に受けて、3歳までは見守ってました(笑)
3歳のお誕生日に、もう辞めようねと言うと、すんなり辞めてくれました☺️
夜泣きの入眠は指しゃぶりに助けてもらって大丈夫ですよ♡
ママさんも寝不足からの体調不良気をつけて下さいね!
s.s
偉いですね😭✨
うちもそうなることを願います🙌
実は10日くらい前から風邪で体調悪くて、それと息子の泣くのが重なって、なかなか復活できずにいます😢