子どもの咳が止まらず、病院で咳止めをもらったが効果がない。救急か平日まで待つか悩んでいる。アドバイスをお願いします。
子どもの咳が2〜3週間続いています💦
3週間前から旦那が仕事でいないため実家に帰っていたんですが、実家では母と祖母が咳をしており、娘もそれくらいから咳が止まらなくなりました😭
特に寝せた時や夜が激しく、夜は20〜30分に1回はするので、その度に起きます💦たまに咳が激しくて寝たまま吐いたりするし、この前は噴水のように母乳が出たので、窒息が心配で私もなかなか眠れません💦
1度病院に行って咳止めはもらったのですが、効果はなく😭昨日で薬もなくなってしまいました😫
3連休ですが、皆さんなら救急に行きますか?それとも平日まで待ちますか?
♯8000で聞こうかなぁとか思うんですが、こんな事でも聞いていいのかなぁなんて思ったりして😅
子どもの咳が止まらなくなった方いらっしゃいましたら何かアドバイスお願いします😭
- るんるん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
今日は土曜日なのでやっている病院あるか探して行きます
無かったら休日診療行きます
5ヶ月だと飲めないで体重減っちゃうのが心配なので💦
RSとかインフルとか流行っているのでわお大事に😊
ひなた
おはようございます😳
うちも咳が続いていて薬がなくなりそうだったので連休入る前に行きました😳
行っといた方がいいかと思います😳
-
るんるん
おはようございます!
そうなんですね💦私も日曜診療してるところが見つかったので、今日行ってみようと思います💦
さちさんのお子様もお大事にされてください!😭- 9月23日
ミカりん🍊
夕方~明け方までの咳は怖いです💦
月例も低いですし、そんなに続いているようでしたら休日もやってる病院に連れていってあげて下さい😢
-
るんるん
そうですよね💦
まだ小さいし今日連れて行ってみます!
ありがとうございました!- 9月23日
♪おでん♪
小さいうちは、鼻水や咳のお薬は中々直ぐには効かないので根気よく飲ませた方が良いです。1日でも空くとまた悪化しちゃいます。ウチの2番目の2歳児も最近、夜中咳き込みが続いてました。薬が途切れ2回分飲ませなかったら、熱出てしまいました。ママも大変ですが頑張って下さいね!
るんるん
探してみたら日曜でもやってる小児科があったのでそこに行ってみようと思います✨
今日は秋分の日で一応祝日なのでやってるか朝連絡してみます💦
返答ありがとうございました😊