※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
産婦人科・小児科

ただの風邪?皆さんなら高熱が続く時の病院再受診はいつにしますか?溶連…

ただの風邪?
皆さんなら高熱が続く時の病院再受診はいつにしますか?

溶連菌、インフル、コロナ全部陰性でした。

月曜日から続いている風邪ですが、日中病院に行くタイミングは37度のほぼ平熱です。

病院には初日、昨日も朝はずっとお腹をさすってあげないといけないくらい腹痛が酷くなったので2日連続で病院行っています。けれど、受診時間にはめちゃくちゃ元気な姿です。

しかし夕方から高熱になり、今が1番ひどい39.4度です。

熱以外初日に一度嘔吐、腹痛が初期からあります。
昨日の夜にお風呂上がりから太ももがシャワーあたるだけで痛いと言い出しました。これは、高熱出る前だったからかな?とも思いますが。

いつもの風邪の時は、上がり下がりはあるものの、少しずつ高熱にならないようになっていくイメージだったので、どんどん最高体温を更新する感じに不安になっています。

再受診の目安も教えてください。

コメント

mayumi

あんまりキツくて酷いなら大きい病院かかります しっかりけんさしてくれるからだいたいわかりますよ 大丈夫ですか⁉️