コメント
チャッピーのママ
食べないとそれも気持ち悪くないですか?💦
つわり泣けますよね。食べられるものがあっても、結局気持ち悪くなるし…吐くクセついちゃうし💦
子鉄の母みーすけ
固形物だと吐くとき辛いから、ゼリー飲料にお世話になってました😓
吐くとき楽だし、すぐ補給できるし…まともなご飯食べたいと思っても吐くのつらいからゼリーにしてました。
本当にこの世の終わりみたいな気分になりますよね😭はやく治ってくれることを願うばかりです。
-
こはる
ほんとに治らないかなりの辛さですよね(;_;)(;_;) なんか生きてる心地が全くないというか(TT)ゼリー飲料試してみようかなと思いました♥ちなみになに味、種類がおすすめとかありますか?(;_;)
- 9月23日
-
子鉄の母みーすけ
今何週ですか?安定期入って落ち着くといいですね😭
ウィダーインゼリーのグレープフルーツ味(ビタミンのやつ)とカロリーメイトゼリーをよく冷やして飲んでました。本当は冷たいものより常温の方が体にはいいんですが、気持ち悪いときは冷たい方が飲みやすかったです😓カロリーメイトゼリーは少し高いですが、量も多いので飲みごたえがあります!もし飲みにくかったら、蒟蒻ゼリーを買っておいて少しずつつまむのもオススメです!
口内炎もつらいとのことなので、ビタミンをしっかりとって乗り切りましょう😭😭- 9月23日
-
こはる
今9週入るところで💦いつくらいから和らぐのか…💦
食べたくなっちゃうのがアウトなんですよね(笑) 冷たいのわかります気持ち悪いと温かいのだめですよね💦
ゼリー一回試してみます
ありがとうございます(;_;)
口内炎やっと治りました♥そしたら吐くことがとまらなくなってしまいました💦次から次になにか起きますよね💦- 9月23日
-
子鉄の母みーすけ
一番つらい時期ですね😭私は16週くらいまでしんどかったです…早い人だと12,13週くらいで落ち着いてくる人もいるみたいです!いつか必ず治ると信じて待ちましょう😭
飲み物も冷たいのばかり飲んでました!ぬるいのが一番嫌でした😓私はもう吐くのがつらくて食べるのやめちゃった日が何日かありました…もう食べるのも嫌だってなったらゼリーに頼ってみてください(^^)
妊娠中は次から次へと何かしら不調が起こりますね😵吐き気が治ったと思ったら、今は腰痛とお腹の張りに悩まされてます😂吐き地獄に比べればだいぶマシですが、自由に身動き取れないのでストレスがたまります。笑
お互い頑張って乗り切りましょう!(^^)- 9月23日
-
こはる
遅くなりすみません。やめた日はかなり落ち着いてましたか?(;_;) 吐き地獄ですよね…食べないと立ちくらみはするし、でも食べればむかむかむかと(TT) 乗りきりましょやるっきゃないですよね(;_;)
- 9月25日
-
子鉄の母みーすけ
やめた日はやっぱりフラフラで力も入らなくて、しかも気持ち悪さは残ったままで、最悪でした😭つわりって食べても食べなくても気持ち悪いままなんだ…と思って絶望しました😭
それから吐いてもつらくなさそうなものを積極的に食べるようになりましたね😂胃液だけより、ゼリーとかを一緒に吐いた方が喉とか口の中も荒れにくかった気がします。笑
本当にまさに生き地獄の日々だと思います…でも必ず終わりが来るので!赤ちゃんと一緒にがんばってください😭- 9月25日
こはる
なんか吐くより我慢できるのと、食べてすぐ吐くなら食べないほうがいいのかなとふと思いました(TT)(TT)