子育て・グッズ 4歳の長男と10ヶ月の次男がいます。最近下の子がつかまり立ちをするので… 4歳の長男と10ヶ月の次男がいます。 最近下の子がつかまり立ちをするのでベビーベッドは限界になり、夜寝る時に夫婦と長男が寝ているベッド(ダブル+シングル)で一緒に寝るようになりました。 が…一緒に寝られるのが嬉しいのか長男がはしゃいでしまい、せっかく授乳してウトウトしていた次男もハイテンションになってしまい寝かし付けにかなり時間がかかります。今まで15分位だったのが1時間ほどかかるように…。 何か解決策はありませんか? 最終更新:2018年9月23日 お気に入り 授乳 ベビーベッド 4歳 つかまり立ち 夫婦 男 シロップ(7歳, 10歳) コメント おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント