コメント
とろろ
美容院は大事かと思います💡
妊娠中どうしても髪の毛ギシギシになったり、プリンになったりで…主人もおこずかいあげるから妊娠中でも頑張って美容院行ってきなと言われたことがあります💧
あと、常に相手に感謝の気持ちを持ってニコニコしてれば良いと思います!!
ムカつく時はATMとして見れば苦ではなくなります😊笑
smystkm
出産を機にショートにしたので、こまめに美容院行ってます😊
あとは毎日メイクを手抜きでもしたり、500円のものでもいいから服装に少し気を付けたりしてます(笑)
センスはあまり無いので、見様見真似ですが😅
-
はじめてのママリ🔰
私も明日ショートにするのですが
人生で2回目で...手入れというか
アレンジ難しくないですか😭?
不器用なので(つ﹏<)・゚。
メイク…苦手ですが大事ですよね💦- 9月23日
-
smystkm
私は美容師さん曰く「縮毛矯正したようなストレート」らしいので、頑固なストレートなんです(笑)
なので、寝ぐせ直し+ブラシ付のコテか、朝髪の毛濡らしてブローしたら完璧に戻ります😅
パーマがかかりやすいなら一つの手ですが、妊娠中なのもあるので、控えたいですよね💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ😭全く同じです!
セットしてもすぐとれるんですよね(T_T)
コテで巻いてもすぐストレートに
戻るのでパーマ…すぐとれそうです😭- 9月23日
-
smystkm
わかりますー!
パーマかける時は結構キツくかけてくれてました😅
ほんと、美容院の帰りはクルンクルンでした💧
巻くというか、後頭部がストンってなるので、そこだけふわっとさせる感じです!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ストレートだと全体的に
ストーーんって感じになりますよね💦
ボリューム感がないんです(T_T)
フワッとさえすれば映えますかね😍- 9月23日
-
smystkm
フワッとしたら、きっとカタログみたいになりますよ😊
あとは、美容師さんに手入れがしやすい様にお願いすればいいと思います😁👌- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
今日初めて行くところですが
口コミ良かったし期待して
行ってきます☺️💕- 9月23日
aiko
にゃんころさん健気ですね。
『女の欠片もない』って😅💦
旦那さんよく平気でそんな発言出来ますね。しかも浮気未遂?笑えます(笑)
手のかかるイヤイヤ期の2歳の娘さんがいて毎日家事育児に追われ、なおかつ妊娠後期の身体では当たり前のことではないですか??
にゃんころさんお一人で作って出来る物ではないですよね?子どもって。
旦那さんはにゃんころさんが"女でい続ける為に美容にかける時間"を持つ為に、どれくらい家事育児を手伝ってくれていますか??
なんの協力、手伝い理解も無しに家事もやれ育児もやれ、でも女でいろ!って都合良すぎません?それでプラスにゃんころさんもお仕事されているんでしたら、旦那さんの事をぶっ飛ばしてやりたいです。(汗)
女の敵ですね。ほんと。
美意識高めるのも大事ですが、
その旦那さんの根性も叩き直してやったら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なんか腹立ちすぎて開き直ってる
感じです(笑)
何回も裏切られてるのでまたか
って感じなんですがここまで
されと私が悪いのかな…と(T_T)
私は働いていて平日は仕事です😭
家事は一切手伝ってくれません(笑)
育児は娘がパパっ子なのでしざるを
得ないという感じですがお風呂、
オムツ替えはしないですね…
遊び担当って感じです(T_T)
今回離婚考えてるんですがやっぱり
パパパパ〜な娘をみてると出来なくて😥- 9月23日
-
aiko
やっぱり働いていらっしゃいましたか😅ほんとぶっ飛ばしてやりたいです旦那さんwすみません💦(笑)
しかも何回もあるんですねー😑
そんな奴のために女磨かなくて良いですよ。自分の為に磨きましょ!🙌💕
そして、にゃんころさんは悪くないです。旦那さんが悪いです。そういう変な男に当たった。クジ運悪かった。交通事故かなんかだと思いましょ🙌💦
女磨いて、お金が貯まった頃か子どもが巣立った時に離婚ですかね。私ならww(離婚する頃には綺麗になっていて惚れ直されてるが無視)
ちなみに私は上の娘を妊娠して17キロ太って産後あまり戻せず、また今男の子を妊娠していてデブで毎日スッピンパジャマ、朝ごはんもお弁当も作らない(お昼は上司に奢ってもらえる、朝はギリギリまで寝ていたい為)、なんなら晩ご飯のおカズ作りは旦那に任せきり、掃除も毎日出来ないし、きちんとしているのは洗濯物くらい(それもたまに結構溜まる)。娘のお風呂はほぼ入れてもらってます。そのぐらい女っ気も無いし家事育児も頼りきりですが、
旦那さんは今になっても『愛してる』って自ら言ってくれるし、スキンシップも多いです。娘を妊娠、出産後は無くなっていた私に対する『可愛い😊』って言葉も、息子を妊娠して後期に入った今、なぜかまた言うようになってくれて、復活しています(笑)
ちなみに女っ気は戻っていませんww
愛してくれる男は愛してくれます。
にゃんころさんの旦那さんは、女を舐め切っているというか…頭のネジどっか飛んでると思います。
そんな男の為に頑張らないでくださーい!!💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
浮気未遂されて心が病みきってた
のでそう言ってもらえると嬉しいです😭
本当は辛くてずっと泣いてたけど
だんだん腹立たしさがでてきて
見返してやろうと思いました(笑)
周りにもいわれます。
今までよく離婚せんとこれたねと(笑)
私なら無理、即離婚するといわれます😅
れいれいさんと同じ感じです💦
上の子で18㌔太って…今回男の子で
どんどん太ってもう13㌔太りました(T_T)
毎日スッピンで…😔
それでも愛してるとか言われたいです😭💕
素敵なだんな様ですね☺️💕
私も見返して離婚していい人捕まえたいです(笑)- 9月23日
-
aiko
毎日辛かったですよね😔
もし犯罪にならないなら旦那さんに後ろから頭を金属バットで殴って壊れた頭のネジを直してやりたいです🤣笑笑
はい!素敵ですよ😍娘の産後の時、フォローを凄く良くしてくれたので、子どもを産んでさらに惚れ直した、愛情が増したくらいです💞
ちなみに下の回答全て読みましたが、私も旦那の前でオナラ、ゲップ、良くします!😅(笑)
旦那はゲップは気にならないみたいでスルーですが、オナラは『あ"ぁん!?おいっ✋』って言われますw『あははっ🤗えへっ😋ごめんごめん🙌💕』って感じで誤魔化してます笑笑
着替えも一応恥じらい持つんですが、寝室で着替えれば良いのに寂しくて、旦那と娘のいるリビングにわざわざ服を持ってって、少し遠ざかりますが同じ空間で着替えちゃってます😅💦
気をつけないとですね〜🤔💦💦
私も女っ気取り戻さないと😅💦笑
ちなみに私は旦那より10個下でよく頼っているし甘えているので、下の回答者さんが言う事も一理あるかもです🙌💕(笑)
でも女を磨いて旦那さんと再構築するでも良し、将来離婚して新しい良い人を捕まえるでも良し、女っ気は大事です🙌💕
お互いがんばりましょーね(ง •̀_•́)ง💞❣- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那にたいして恥じらいが
ないのでちょっと距離をもとうとおもいます😭
ゲップもオナラも気にした方がいいですよね😭笑
頑張っていい方向にいけるようにします💕- 9月25日
はじめてのママリ🔰
甘える事ですね。
頼る事とも言えますかね。
むしろ美意識高めても甘えられなかったら何の意味も無いですね。
デブスでも甘え上手で愛嬌さえあれば男から可愛がられるもんです。
男は頼られたいんです。
自分より強かったり可愛げが無かったりする女は、女と見られなくなり、女じゃない生き物=男 と認識されます。
男は男に優しくしません。
同等です。
デブスでも甘え上手で可愛ければ弱い生き物、女認識なので「〇〇してあげようか?」と女に対する扱いをしてもらえますが、強くて可愛げもなければ男扱いなので「お前は〇〇できるでしょ?笑」と男と同じ扱いをされます。
それか強く可愛げなど放り出して逞しく生きて、男をヒモのような存在にして「俺はお前に付いてくからいいよ、お前のが強いし何かとうるさいし」と何もしない男にさせ付き合うかですね!
-
はじめてのママリ🔰
納得しました(T_T)!
うちはダンナが尻にひかれてる
って感じなので余計女には見られて
ないです。顔もタイプじゃないと
ずっと言われてました(T_T)
甘えれるようになるにはすごく
時間がかかりそうですが…私なりに
頑張ってみます😭!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
一度甘えるの覚えちゃうとめっちゃ楽ですよ 笑
甘えとけば可愛がって貰えるんですから 笑
男って単純!
年上に対しても同じで、甘えとけば喜んでお金出してくれたり良くしてくれたり!
要するに下手に出て「貴方がいてくれて助かりますー♪」ってすれば相手は「自分はこの子に必要とされてるんだ、自分はこの子を喜ばせてあげれてる、自分には存在意義がある」って自己肯定感を与えてあげられるんですよねー♪
甘えれば甘えるほど人に存在意義や自己肯定感を与えてあげられるって思えば、相手のためだくらい思ってどんどん甘えられます 笑
ほら、友達でも仕事仲間でも何でも「ゴメン!〇〇してくれない?〇〇貸してくれない?」とか言われてしてあげて「ありがとう!助かった!」って言われたら、必要とされた自分って感じで嬉しいでしょう?それです。
子供が愛されるのもその理由。
自分がいないと生きていけない存在だから可愛がられる。
どんどん甘えましょぉ♪- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
やはり男の人は年下女子みたいな
のがすきなんですね😭💕笑
甘え上手になれるように日々努力
してみます😳!
確かに必要とされているって
思わすのが大切ですね😍!- 9月23日
にこ
努力してることはやっぱり女性としていつまで見てもらう努力ですかね🤫
おなら、ゲップなどは旦那の前ではしません🙋🏼♀️ 家族の前ではしていましたけどね。(笑)
裸なども基本見られる時は恥じらいを持っていますw
風呂上がりなど(笑)
全然恥ずかしくないですけど、当たり前になってもらっては困るので🤣🙏🏻
なんか言うのが難しいですけど、1人の女の人として私は見てほしいです🤣
生涯、離婚するまでは旦那しか愛せないなら余計に、、、笑)
-
はじめてのママリ🔰
やはり女性として見られる努力は
大事ですよね!!
もう手遅れかもしれませんが
できることはやってみます😍!
あぁ…私全部ふつうにしてます…
でも浮気未遂されてから裸は
見せれなくなったのでちゃんと
お風呂上がりに服着るようにしました(笑)
オナラもゲップもやめておきます!
普通に、あ、出たって言ってました(笑)
そら女の欠片もないですよね(T_T)笑- 9月23日
-
にこ
いや、大事だと思います😱
よく言えば心を許した証拠とも言えるんですけどやっぱり違うのかな~て思っちゃいます🤣🙏🏻
私も同棲の時はトイレとか開けっ放しでしちゃうタイプだったのですが、、
、(笑)
さすがにこれはまずいと思ってやめました🤣
続けることに意味はあります😢💕
知らず知らずの間、相手のことを想っての行動が身に付くんですから😊😊
自分の行動に気付いてもらうのは中々難しいとは思いますが、お互い女性として見てもらえるよう頑張りましょうね😍😍😍- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
私もこないだからトイレ閉める
ようになりました(笑)
努力は必ず報われるってやつですかね😍!
日々頑張ってみます💕- 9月23日
さー
美容院は大事ですよね(笑)
飽きられないために……うまく甘える事ですかね?妊娠中なのでダイエット出来ないからムダ毛処理は徹底。肌もなるべくすべすべにケアしたりもしてますが。なんだかんだ甘えると嬉しそーにしてます(笑)あ、オナラとかゲップとかは絶対目の前でしないも心がけてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私、今までが本当に酷かったので
(裸でうろうろ基本パンツにブラトップ笑)
もう遅いかもしれないですが
服を着る、下品な事しないなど
心掛けないとですね💦笑
ムダ毛処理も浮気未遂されてから
するようになりました😭笑- 9月23日
-
さー
Tシャツ1枚で下はパンツだけとかはあたしもしてます(笑) その格好で甘えるならいいかもです(笑) 膝の上に乗って足で旦那の刺激してフラッと家事したりして軽く弄んだり……😂うまーくその格好を利用出来るなら今のままでもいいかもですね(笑)
浮気未遂😭それは嫌ですね😭- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!笑
でも今性欲がないので…復活
したらそれしてみます😍笑- 9月23日
なみ
美容室大事ですね!!
私も産後しばらく美意識なくなって旦那が一時危うくなりました。連絡とってただけの段階で気付きました。
そこで!私も改革しましたよ!
まず、イメチェン!髪型を変えて、カラーにしました!
あとは服装も、ジーパンからロングスカートやワンピースに!
そして家でもコンタクトレンズを入れてました。
あとは立ち振る舞いをできる範囲でおしとやかに✨
嫌なことがあったら怒るのではなく優しく言う✨
毎朝どんなに忙しくても手を止めてお見送りをする。帰ってきたら出迎える!
「娘が産まれてから色々大変で、なかなか言えなかったけど、いつも感謝してるよ。ありがとう。」など旦那の自尊心が上がる言葉をよく言ってあげる。
見事に私のところに戻ってきました!
-
はじめてのママリ🔰
美容室大事ですよね😭
服装も大事ですよね…私と旦那
好みが合わないので旦那がどんな
服が好きなのか謎です(T_T)
いま喧嘩してて会話してないし…笑
お見送り…確かにここ2ヶ月サボってます😩
朝早すぎて(T_T)
でもお見送りしてもらうのと
1人でちゃっちゃと玄関出るのとは
気持がちがいますよね!!
これからはお見送りがんばります💖- 9月25日
はじめてのママリ🔰
美容院大事ですよね!!
短いのがいいと前に言ってたので
バッサリ切ってきます😍!
感謝の気持ち…(T_T)