赤ちゃんの片手が冷たいのは異常か?左手が冷たかったが、抱っこして温まり、普通に。病院に行くべきか悩んでいます。
もうすぐ3ヶ月の子のママです。
赤ちゃんの手が片方だけ激すっごく冷たいことってありますか?
ミルクの時間になったので、寝ている我が子の元に行くと左手だけ変色していました。紫、いや白っぽく…そして氷みたいに冷たい。右手はほかほかであったかいんです。
何で左右温度が違うのか?
こんな事ってありますか?
ちなみに手の位置は両手とも布団からWの形で出ている状態で、本人はスヤスヤと寝ていました。起きてからミルクをごくごく飲み、また寝だしました。抱っこしてるうちに冷たかった手が暖かくなり、色も肌色になりました。普通になったので一安心してたのですが、病院に行くべきだったのか今更悩み出してます。。
- iチャン(10歳)
コメント
ほたて
うちもそういう時あります!
片手です(笑)本当に冷たくてびっくりしますよね(泣)しかも握ってあげてもなかなか温まらないし。ただ本人は平気みたいで。
単純に片手だけ毛布がかかってなかったのかって考えてましたが、あまりにも冷たいので心配ですよね。
ちえこママ
ぎゅーって自分で手を握りしめてるとなることありますよ(*^^*)
-
iチャン
ありがとうございます!
なるほど、、握りしめてなっちゃうことがあるんですね!
ずっと見張っていれば確信持って安心できるんですけどね笑
しかも今は昨日と反対の手が冷たくなってます。
同じ方の手じゃないからそういうことなのかな⁇- 12月25日
-
ちえこママ
見てないからなんとも言えませんが…ちゃんと短時間で戻ってるし赤ちゃんも機嫌イイなら大丈夫だとは思いますよ。
何か怪我に繋がることで思い当たることなどあるなら病院で確認する方が安心だとは思いますが。- 12月25日
-
iチャン
そうですね。機嫌がいいしそれ以外はいつも通りなので大丈夫かなと思います。>_<
初めての子なので何かと判断に迷ってしまうのでアドバイス助かりました。ありがとうございます!- 12月25日
iチャン
ありがとうございます!
ほたてさんのお子さんもありますか⁈
そういう時病院には連れて行きますか?
よくあることなんでしょうかね?
そうなんです。本人は元気なんですよね。だから大したことじゃないのかな〜と思ったり…