最近、運転が怖いです。事故がないゴールド免許保持者ですが、最近怖い出来事が続き、疲れや注意力不足を感じています。田舎で子供を乗せているため、運転を控えようと思っています。同じ経験の方いますか?
最近、自分の運転が怖いです😭免許を取って9年、無事故無違反でずっとゴールド免許です。しかし、最近、自分の運転が怖くてたまりません😭この間は、自転車に乗ったおじいさんが急に横断歩道を渡り始めて..あぶなっっ😱と思ったときには、車の真横でおじいさんが止まり大丈夫でした。今日は車線変更したら真後ろに車がいて プッ と鳴らされました😥しっかり確認したのに..何故車が見えなかったんだろう。。。😞横断歩道から自転車のおじいさんが飛び出てきたのは、おじいさんが悪いですが、たぶん前の私なら危険予測できたと思います。特に疲れも感じていませんし、睡眠不足でもありません。でもどこか疲れていてボーッとしてしまっているのか..車がなきゃどこにも行かれない田舎ですが、子ども2人も一緒に乗っているわけですし、しばらく運転を控えようと思うくらい、なんだか自分が危なっかしいです😭こんなふうに思ったことがある方、いらっしゃいますか😢?
- Rin♡(6歳, 8歳)
コメント
ぽんちゃん
育児疲れから注意力低下しているのかもしれませんね💦
退会ユーザー
私も最近怖いって思って気を付けて運転しているのに眠くなったりぼーっとしたりで危険予測出来ていなくて雨の日自転車がよく見えなくてひやっとしたので雨の日は本当に乗りたくないです😔近くまでなら自転車か歩きにしようか悩んでます😞
Rin♡
自分では疲れていないと思っていても、やはり疲れは溜まっているんですかね😭しっかり休んで気をつけます。
コメントありがとうございます😢
ぽんちゃん
いえ🎶
休めるときにゆっくり休んで下さい(^^)
Rin♡
ありがとうございます😭🍀
ぽんちゃん
因みにですが、肩こりがあったり、頭痛があったりはしますか?
後、たまにでもフラッとすることはありますか?
Rin♡
肩こり頭痛は毎日のようにあります😢💦産前から、ペインクリニックや脳神経外科に行くほどの頭痛持ちでして😔💭たちくらみはよくあります。めまいは2ヶ月に1度くらい1日立ち上がれないほどのめまいに襲われる日があります😥めまいは受診しようと思いつつ、次の日には良くなるのでついつい先延ばしにしてしまっていますが😔何か関係があるのでしょうか?
ぽんちゃん
もしかしたらですが、隠れ貧血かもしれません(^^)
めまいは、馬鹿にできないので検査したほうがいいです!
ボーっとするのも貧血の症状です(^^)
後、耳鳴りや耳がこもる感じはありますか?
Rin♡
隠れ貧血とは普通の貧血とは違うのでしょうか😳💦妊娠中は貧血検査ひっかかり薬を飲んでいましたが..😖
耳鳴りはたまーに..こもる感じはないです。
ぽんちゃん
普通の貧血は定期的に薬を飲まないといけないのですが、隠れ貧血は、貧血とは診断されないけど、症状が出る病気です(^^)
なので、貧血関連の薬や漢方を飲んでいけば症状は落ち着きます🎶
私がついこないだ同じ症状で脳Ri外科に行ったときに言われ、漢方薬を飲んで少し落ち着いてきました(^^)
良ければ参考にして下さい!
私の場合はRinさんより症状が悪化して立ってられないくらいのめまいがあったので病院にかかりました!