その他の疑問 無知な質問をしますが…一軒家を購入した場合(建売、注文問わず)基本は一… 無知な質問をしますが… 一軒家を購入した場合(建売、注文問わず)基本は一生そこに住むつもりで買うものなのでしょうか? マンションはその時のニーズに合わせてまた引っ越す場合もあるって言うイメージはありますが、戸建てはどうなんだろうと… 転勤で地方へとかそうゆう事は除いた場合、例えば建売の戸建て購入したが、何年か後に注文で別の戸建てを購入したとかあるのでしょうか? 何となく気になったから質問しました。 宜しくお願い致します。 最終更新:2018年9月23日 お気に入り 戸建て マンション 転勤 一軒家 marire(3歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 余程の理由がない限りはそこへ住み続けるものだと思いますよ。 ローンもありますし…。 私はマンションも引っ越すという考えはあまりないです。 9月23日 marire そうなんですね。 マンションは正直実家が何回か引越しをしたため、その時のニーズに合わせて引っ越す場合もあると言うイメージがありました💦すみません… 9月23日 おすすめのママリまとめ 仕事・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
marire
そうなんですね。
マンションは正直実家が何回か引越しをしたため、その時のニーズに合わせて引っ越す場合もあると言うイメージがありました💦すみません…