※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなんこ
妊娠・出産

産後6ヶ月で出血があり、不正出血か心配。同じ経験の方いますか?

こんばんは。出血について相談させて下さい。

産後6ヶ月で母乳よりの混合です。産後、生理はまだ来てないのですが、昨夜トイレに行ったらティッシュペーパーに血液が付着しポタポタと出血がありました。その後、血液の塊のようなものがあり、茶色のおりものがみられました。生理かなと思いナプキンを使用したのですが、出血はなかったです。生理の時のような全身倦怠感や腰の重いだるい感じはありました。
ただ生理にしては出血1回で終わることはないなと思い、不正出血なのかなと思ってます。悪露が残っていたのか分からないのですが、出血が続くようだったら受診しようと思ってます。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先日布団と下着に血がついてて、なんとなくお腹も痛いしついに生理が?!と思いましたが、その後茶おりになって2日くらいで終わりました😓
同じような質問をされてる方を最初見かけたので、よくあることなのかもしれませんねー💦
ちなみに私は断乳しても生理が来なかったら病院で診てもらう予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初→最近 です💦
    誤字すみません😣

• 9月22日
  • はなんこ

はなんこ

そうなんですね。同じような経験をされていたので少し安心しました。早速の返信ありがとうございます。

• 9月23日
\(^^)/

わたしは最初の生理きたときに、
下着に茶色の血が付いていて
アレンっと思いナプキンしたんですけど4日くらいほんの少量で変える必要が1回くらいの出血でした!
5日目にどばーと生理の血がでて
それ以降も21〜28周期で血がでてるので、あ、生理だったんだなって思いました!

• はなんこ

はなんこ

産後の始めての生理は出血量も安定しないのかもですね。私も様子みてみます。返信ありがとうございます。

• 9月23日