友達が新車のドアをぶつけてしまいました。友達は修理費を出すと言っていますが、旦那が買った車でショックです。友達が泊まりに来ている今、どうすればいいでしょうか。
友達が助手席のドアを開けたとき勢いでぶつけてしまいました。新車で3年目です。ガリガリになってしまってショックです😭😭😭友達にはごめんと言われましたが、、(;_;)わたしが買ったのではなく旦那が買ったから余計にショックで💦今日その友達泊まりにきてるので旦那に言ってましたが、なにも言えるわけありません。友達は払うよ、と言ってますがそれもそれで気が引けます、、みなさんならどうしますか?反対の立場なら修理費出します、、
- nico(8歳, 10歳)
コメント
Coconut
それはショックですよね😩
お気持ちお察しします。
反対の立場(傷付けた側)ならもちろん
修理してください!くらいの勢いでいいます💦
コンソメパンチ
後々自分が多分ネチネチ思ってしまうので私なら修理代払ってもらいます!!
-
nico
そうですよね、、
車屋さんいって、その金額を請求すればいいのですか?(;_;)- 9月22日
-
コンソメパンチ
ごめんね、自分の車と言えどやっぱ売る時のこと考えたらそのままにしとけないから修理させてもらう🙏って言って見積もりをだして請求書を提示してみては?また、自分のディーラーが1番ですが、高すぎだのなんか不満がでたらあれなので、私なら友人が自分の行きつけのディーラーがあればそこで直してもらいます!
- 9月22日
-
nico
なるほど!!わたしも売る時のこと考えました(;_;)大きいですよね、、💦そうしてみます!ありがとうございます😭😭💓- 9月22日
-
コンソメパンチ
しかも小さな傷ってそこから錆びていきますからね😱なかなか売る時にも大変ですし…泊まりに来るぐらいの仲でしたら修理代お願いします( .. )どうか円満に解決できますように🙏
- 9月22日
-
nico
そうなんですね(;_;)
自分で買ってたらきっとそこまで深く考えないのだろうけど、結婚してすぐ買ってもらったものだから余計に、、😭😭😭
ありがとうございます(;_;)💓- 9月22日
ママリ
お互いすっきりするためにお願いしてはどうでしょうか?それか、、修理の見積もりとって半額だけお願いするとか。。
お友達の「払うよ」が、建前で言ってる感じなのか、本気で焦って言ってる感じなのかが気になります💦
ぶつけられるなら赤の他人の方がこういう時いいですね😢
-
nico
自分でやったから払うと言ってる感じです。。旦那に言って、大丈夫って言うに決まってますし💦
怒ってるかな?って聞いてきたので、
だろうねって言ったら、
やっぱり怒ってるなら払ったほうがいいよ!って言ってました💦- 9月22日
mama
そういう時ってご友人の保険使えないんですかね?💦
私は何か壊してしまったときの保険入ってるので払います😳
-
nico
そういうのあるんですか?💦
保険からでるんですか? 聞いてみます!- 9月22日
さぁくちゃん.a
お泊まりに来るくらい仲の良い友達なら、修理費お願いしても良いのではないでしょうか⁉
反対の立場なら…全額払いますょ✨
-
nico
逆にですか!?
そうですよね、、
その友達は離婚する直前で今日は新居に引っ越すからと、朝から旦那が引っ越しの手伝いをして、
わたしと旦那の車で家電を買いに行って運んで設置して、、
とまでしました💦
そして今日は泊まりにきています。
夜出かけてたらそういうことが起きてしまいました(;_;)
わたしも自分がやったら仕方ないので払います。わたしの駐車が行けなかったのか?、、いやでもドアの開け閉めのときは気をつけるよなーとか考えしまいました(;_;)- 9月22日
-
さぁくちゃん.a
お友達のために夫婦でいっぱい協力したのに踏んだり蹴ったりですね…😭
離婚する直前で注意散漫になってしまっていたかも知れないけど、子どもじゃないんだし、注意はできるように思います😅
駐車がいけなかったのか…と思う気持ちもあるなら、修理費が分かってから、家庭の事情を話して半分でも出してくれたら有難いと言ってみるのもありかもですね✨
お互い気まずくならないためにも、お友達なら思いは伝えた方が良いですょ😊- 9月22日
-
nico
そうですよね、、(;_;)
ご親切にありがとうございます😭💓
そう伝えてみます!!- 9月23日
なっちゃん
何にぶつけてしまったのでしょうか?
cocoさんが運転してたってことですかね?
私ならドアを開ける際に何かぶつかるようなとこに停めてしまった自分にも非があるので半分請求しますかね😅
-
nico
一番はじの駐車場に止めました。
説明しにくいのですが、隣にコンクリートの壁?というか、段差がありました💦
はじに止めたのもわかっていたし、普通に見えるくらいでした。
でも勢いよく開けたのでぶつかってしまい(;_;)
全て払うから言ってねと言われました💦- 9月23日
退会ユーザー
そこは甘えて払ってもらいますね!
-
nico
そうですよね、、
モヤモヤするしそうします!
ありがとうございます(;_;)- 9月23日
nico
ショックすぎてかたまってしまいました😭😭😭😭
しかも安くないし、、💦
わたしの母と兄もいたのですが2人とも、え?これ?これっぽっちどこも気にすことなくない?大丈夫でしょ、、って。。友達だからそう言ったのだろうけど、母と兄は関係ないし!わたしの車だし。。(;_;) 旦那はきっと心の中では怒ってますが、大丈夫だよーと💦大丈夫な訳ありません😭😭