コメント

そらん
1人目の時は、会社で簿記3級を取らなきゃならなかったので、それを取りました。今回は特にそういうのはないですが、お金のことに疎いので勉強したいと思い、せっかくだから、とFPを取ろうと思っています。
ちなみに仕事は、保険系とか経理担当とかではないです(笑)
そらん
1人目の時は、会社で簿記3級を取らなきゃならなかったので、それを取りました。今回は特にそういうのはないですが、お金のことに疎いので勉強したいと思い、せっかくだから、とFPを取ろうと思っています。
ちなみに仕事は、保険系とか経理担当とかではないです(笑)
「その他の疑問」に関する質問
姉妹を育てる母です できれば3人目や4人目を欲しいと思っています 最近辻ちゃんの5人目妊娠の発表を見てすごく羨ましくなりました 2人はすごく働いて頑張ってるからこそ5人目を迎える環境になったんだと思います なのに…
小学校、新一年生のランドセルはもう買われている方が多いと思うので 新々一年生(現、年中)のママさんに伝えたい!!! 最近、ランドセル型リュックの割合も少しづつ増えていますが!! ランドセル型リュックのときは軽…
ディズニー好きの方にお伺いします。ディズニープリンセスのDVDを購入しようと思っています。 ネットの口コミを見ているとMovienexのダイヤモンドコレクションをおすすめする方が多いのでメルカリで探すとダイヤモンドコ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ソピ
回答ありがとうございます😊
簿記3級は独学ですか?毎日何時間くらい勉強しましたか?
FP凄いですね!
そらん
簿記は会社からテキストを支給されてたので、それでやりました。学校とかではないので独学ということになるのかな?多分。勉強は毎日はしてないです💦
産休入って気が向いた時に少し勉強して(多分トータル4時間くらい😅)産まれてからしばらくはそれどころでなくて、生後9ヶ月くらいの時に試験だったので2ヶ月前から元気な日はお昼寝中に1時間ずつくらい勉強して(この期間で一通りは勉強し終わった感じ)、1ヶ月前くらいは、週一回旦那に預けて2時間ずつくらい集中して模擬テストとかやった、という感じです。FPはまだ勉強し始めたばかりで、どうなるかわかりませんが💦
ソピ
そうなんですね!私も簿記検定に興味があるので、やってみようかと思います😊
FPも頑張って下さいね👍
そらん
ありがとうございます!
せっかくなので時間を有効に使いたいですよね!お互い頑張りましょう!